Такого еще не было: стих Леси Украинки превратили в рэп-композицию (Видео).

В канун памятной даты маленькие представители Творческой школы Павла Табакова представили особый трек, написанный на основе стихотворения литератора.

Еще никто не делал рэп-версии стихотворения "Мріє, не зрадь". Но именно эта поэзия с творчества Леси Украинки приглянулась талантливым вокалистам со Львова. Идея записи началась с обычных чтений на занятиях по актерскому мастерству в Творческой школе. И все тем бы и ограничилось, если бы Павел Табаков не взял этот текст и соединил с демоверсией сегодняшней эмоциональной премьеры в стиле рэп.

"У каждого человека есть мечта, которая ведет его по жизни. Но не всем и не все мечты даются легко... Главное – не сдаваться, даже если мучают отчаяние, боль, безнадежность, бессонные ночи... Желание детей с Творческой школы Павла Табакова неординарно подготовиться к поэтическим чтениям по случаю дня рождения Леси Украинки и превратило малоизвестное стихотворение славной украинской поэтессы на рэп-композицию, которая пробирает до мурашек", – прокомментировали представители Павла Табакова.

"Ода памяти": Alyona Alyona посвятила песню Дане Дидику (Видео)

Сразу после того, как песня зазвучала в стиле рэперского трека, многие школьники проявили желание принять участие в записи. Поэтому преподавателям пришлось проводить кастинг и выбрать 17 детей, которые и появились в ролике. "Мріє, не зрадь" стали теми словами, которые талантливые вокалисты точно никогда не забудут. В то же время творчество Леси Украинки стало интересным для подростков, которые теперь читают, экспериментируют, придумывают и уже сами предлагают создавать новые поэтически-музыкальные проекты.

Новини по темі

С хореографом в главной роли: Джастин Бибер выпустил клип «At Least For Now» (Видео).

В клипе снялся хореограф Шин Лью.

Организаторы «Евровидения-2020» предлагают зрителям принять участие в онлайн-концерте: что для этого нужно.

Концерт "Евровидение: Европа сияет светом" состоится 16 мая.

Певица София Егорова выпустила солнечную песню «Ми є любов» (Видео).

Работа над новой песней длилась больше месяца и на нескольких студиях.

«Вирус» : украинский рэпер Freel представил клип о конце света (Видео).

Популярный украинский рэпер Freel написал текст песни буквально за одну ночь.

«Кто-то не поймет этого» : группа LETAY представила лирик-видео на новую песню (Видео).

Украинская группа LETAY презентовала клип на песню "Ми вільні".

1

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie