Девять продуктов, которые гастроэнтерологи не рекомендуют есть на завтрак.

Завтрак — это самый важный из всех приемов пищи за день. Он позволяет организму прийти в тонус и набраться сил и энергии на большую половину дня. Эти 9 продуктов диетологи и гастроэнтерологи на завтрак есть не рекомендуют.

Об этом пишет interesno.

Берегите здоровье!

  1. Бутерброд с колбасой

Многие до сих пор едят на завтрак традиционный бутерброд с колбасой, забывая, что в своем составе она имеет различные канцерогены и прочие не полезные вещества, пичкать которыми организм с утра совсем ни к чему.

  1. Быстрые завтраки

Реклама радостно сообщает о том, что сладкие хлопья — самый быстрый, вкусный и полезный завтрак. Однако это не так, ведь быстрые углеводы (которыми по сути и являются хлопья) очень быстро повышают уровень сахара в крови и, к тому же, очень быстро вызывают чувство голода, из-за чего возможно переедание, и, как следствие — лишний вес.

  1. Цитрусовые

Фруктовая кислота, несмотря на наличие в ней всяческих полезностей в виде витаминов и прочего, все-равно остается кислотой и при употреблении натощак может вызвать гастрит и даже язву. Это же касается цитрусовых соков и модных смузи, перед употреблением которых лучше плотно позавтракать.

  1. Бананы

Бананы содержат большое количество магния, который влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Если есть их на завтрак часто, то можно опасаться калиево-магниевого дисбаланса.

  1. Мясо

В красном мясе очень много элементов, которые сложно перевариваются с утра. Если вы съедите на завтрак мясо, организм бросит все силы на борьбу с ним, а не с вызовами нового дня и вы будете чувствовать себя опустошенно.

  1. Сырые овощи

В сырых овощах много кислоты, которая раздражает слизистую оболочку желудка. Употребляя их натощак, стоит опасаться проблем пищеварением.

  1. Чеснок

Не любите запах чеснока? И хорошо, потому что есть его с утра вовсе не обязательно и даже не желательно. В нем содержится вещество аллицин, которое раздражает стенки желчного пузыря и желудка, из-за чего может возникнуть гастроспазм.

  1. Кофе

Много споров ведется о том, полезно ли пить кофе, или стоит отказаться от него вовсе. У каждого на этот счет свое мнение, но предельно точно одно: натощак кофе раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Поэтому съешьте что-либо, и только затем пейте кофе, чтобы с самого утра не спровоцировать боль в желудке.

  1. Сладости

Не секрет, что сладости вредны сами по себе, что и говорить об употреблении их на голодный желудок. Дело в том, что после пробуждения поджелудочная не в состоянии выработать должное количество инсулина, чтобы переварить этот продукт. А это в свою очередь ведет к повышению сахара в крови и развитию сахарного диабета. Сахар натощак заставляет поджелудочную работать на износ.


Новини по темі

У світі – понад 1,4 мільйона випадків COVID-19, 302 тисячі осіб одужали.

Станом на ранок 8 квітня у світі зафіксовано 1 431 951 випадок коронавірусу, зокрема 82 085 людей загинули, 302 209 одужали.

У Львові 34 підтверджені випадки інфікування COVID-19.

Як повідомила Галина Слічна, заступниця міського голови Львова та керівниця міського штабу з протидії коронавірусу, станом на ранок у Львові та на Львівщині підтверджено 34 випадки інфікування коронавірусом, з них 1 — летальний. Про це інформує пр...

На Львівщині з підозрою на коронавірус за ніч звернулось 13 осіб.

Як повідомили Гал-інфо у прес-службі ЛОДА, у період з 22:00 год 7 квітня по 8:00 год 8 квітня, в області з підозрою на коронавірусну інфекцію звернулося ще 13 осіб.

На карантине следует поддерживать социальные контакты - психологи.

Причина, по которой некоторые люди чувствуют себя подавленными или обеспокоенными, находясь в самоизоляции, заключается в том, что они лишены поддержки друзей и членов семьи в этой трудной ситуации и не могут поделиться с ними своими переживаниями...

Врач: сахар разрушает клетки головного мозга

Несмотря на то, что организм умеет быстро вывести сахар из крови и увести его инсулином в клетки, какое-то время сразу после приема сладкого уровень его в крови будет повышен. Глюкоза вступает в реакцию с белками гемоглобина, гликирует гемоглобин....

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie