На выходных жителям трех областей запретили покидать дома.

На Закарпатье приняли решение о введении максимального ограничения передвижения в области с 13 часов субботы, 11 апреля, до 6 утра понедельника, 13 апреля. Об этом сообщил и.о. председателя Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко.

"Чтобы сдержать распространение инфицирования коронавируса, на этих выходных в области мы усиливаем меры безопасности. Региональная комиссия приняла решение о введении максимального ограничения передвижения. Это означает, что начиная с 13 часов субботы, 11 апреля, до 6 часов утра понедельника, 13 апреля, люди не будут выходить из дома", - заявил он.

По словам и. о. председателя ОГА, в эти дни органы правопорядка будут работать в усиленном режиме, службу будут нести работники органов Нацполиции и Нацгвардии.

"Штрафа в 17 тысяч гривень нарушителям карантина избежать не удастся", - подчеркнул он.

Также Гетманенко отметил, что в городах будут проводить санитарную обработку в течение всех выходных.

Богослужения будут проходить в режиме видеотрансляции.

Как сообщили в Закарпатской ОГА, по состоянию на 10 апреля в области 56 лицам установлен диагноз COVID-19. Три человека умерли, двое вылечились.

В Волынской области на выходных и праздничные дни вводят режим максимального ограничения передвижения, сообщает пресс-служба Волынской областной госадминистрации в пятницу, 10 апреля.

"Начиная с 11 апреля, в выходные дни в области вводится режим максимального ограничения передвижения. В частности, с 13.00 субботы до 06.00 часов понедельника на Волыни просят не выходить из дома и приобрести необходимые продукты и лекарства заранее", - говорится в сообщении.

Отметим, что накануне с аналогичным призывом к жителям Львовской области обратился председатель ОГА Максим Козицкий.

"Прошу вас воздержаться от передвижения и пребывания в общественных местах на этих выходных. От 13:00 субботы до 6 утра понедельника. Эти ограничения вводятся для сохранения нашего с вами здоровья и минимизации распространения заболеваемости среди населения", - отметил глава Львовщины.

Как пояснили в ОГА, дополнительные ограничительные меры введены из-за эпидемической ситуации, которая складывается в регионе.

По состоянию на 9:00 10 апреля в Украине - 2203 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 69 летальных исходов, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 новых случаев.

Все, что нужно знать о карантине в Украине из-за распространения Covid-19, смотрите в хронике чрезвычайного происшествия.

Читайте также:

Симптомы коронавируса - как отличить от гриппа или простуды

Лечение коронавируса: какие препараты используют при COVID-19 в Украине и мире

Коронавирус: как меняются симптомы изо дня в день (Инфографика)

ВОЗ рекомендует: как сделать антисептик в домашних условиях

Пандемия COVID-19: лекарства от коронавируса нет, но что известно о разработке вакцины

Новини по темі

В МОЗ рассказали, когда возобновятся пассажирские перевозки в Украине.

1 июня в Украине будет открыто межобластное сообщение, однако произойдет это с некоторыми ограничениями.

В Харькове домой из кафе не вернулась 15-летняя девушка.

В Харькове пропала 15-летняя девушка, которая пошла в кафе и не вернулась домой.

В Харьковской области автобус с пассажирами вылетел в кювет, есть пострадавшие.

Водитель не справился с управлением и съехал в кювет. ДТП с участием рейсового автобуса случилось 31 мая около 7:30 утра возле села Великая Шапковка Купянского района.

В Бердянске пронесся мощный смерч

Синоптики не ошиблись с прогнозами, предупреждая о шторме 30 мая. Видеозаписями вчерашней непогоды бердянцы поделились в социальных сетях.

В «ЛНР» подорвался мужчина: ему оторвало ногу

Рыбак подорвался на неустановленном взрывном устройстве у линии соприкосновения в "ЛНР".

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie