Ученые: наверстывать сон в выходные — вредно

Многим знакома ситуация, когда делается выбор не в пользу сна, а в пользу нескольких часов работы или компьютерных игр, чтобы наверстать эти часы в ближайшие выходные, хорошенько отоспавшись. Отчет по новому исследованию показал, что нерегулярный сон нарушает «исполнительное внимание» и вредит способности обучаться, пишет versiya.

Исследование проводилось специалистами Бэйлорского университета в группе студентов с целью выяснения, как их качество и длительность сна влияет на способность концентрироваться. Для этого применялось упражнение по распознаванию образов времени. Выяснилось, что «исполнительное внимание» студентов существенно нарушалось, что проявлялось в затруднённом принятии решений, планировании, исправлении ошибок.

Профессор Майкл Скаллинг отметил зависимость изменчивости ночного сна и познаний студентов, которые в результате недосыпа заметно снижались. Изменение графика сна также влекло за собой проблемы с фокусировкой внимания, вызывало недостаток творчества. А чрезмерный сон по выходным дням приводит к ещё более усталости в понедельник, выяснили учёные.

Только главное на нашем Telegram-канале

Новини по темі

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – «підозрілі елементи» .

А чого всі такі незадоволені правоохоронними органами? Все ж правильно робиться! Як то кажуть, вірним шляхом ідемо.

Появился подробный гороскоп на лето для всех знаков Зодиака.

 Астрологи настоятельно рекомендуют быть более открытыми и общительными.

Как правильно по-украински называть разные ягоды

 Сообщество Mova создало подборку украинских названий ягод, чтобы мы не путались в названиях.

Причины, по которым можно позволить собаке спать вместе с вами.

 Человек — собаке друг? Конечно.

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины.

Все тарифы на коммунальные услуги, включая отопление, являются РЕГУЛИРУЕМЫМИ. И никакие договора к тарифам на коммунальные услуги и к порядку их формирования отношения не имеют. Порядок формирования тарифов устанавливает Кабмин, а не договор!

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie