«Удовольствие не для всех» : В Украине тест-систем для проверки на коронавирус не так много.

В Украине есть тест-системы для проверки на коронавирус, которые позволят охватить около 3 тыс. человек.

Об этом сказал главный санитарно-эпидемиологический врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга по ситуации с противодействием распространению коронавируса.

"У нас есть тест-системы, закупленные непосредственно Центром общественного здоровья, у нас есть тест-системы, которые переданы Всемирной организацией здравоохранения, и которые позволяют нам охватить около 3 тыс. человек сейчас, на данном этапе, для проведения этих исследований. Параллельно в нашем реестре изделий медицинского назначения есть зарегистрированные пока две отечественные тест-системы, поэтому они также могут быть допущены для проведения исследования и будут проводиться на них исследования в случае, когда мы будем говорить о массовом распространении. Но мы надеемся, что оно все-таки не состоится", - сказал Ляшко.

План по предотвращению коронавируса: В Кабмине провели селекторное совещание с главами ОГА

Он добавил, что получить новые тест-системы извне сложно, поскольку они по квотам предоставляются странам, в которых наблюдается распространение нового коронавируса.

Как сообщалось, количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 82 тысячи.

Новини по темі

Когда кончится карантин в Украине: Аваков назвал вероятные сроки.

Глава МВД Украины Арсен Аваков прогнозирует, что страна начнет выходить из карантина со средины мая, и этот процесс будет поэтапным.

В среде проверяющих на карантин могут оказать инфицированные - эксперт.

Сегодня убавить нерациональность наших властей в условиях карантина сложно.

Пандемия COVID-19: число больных коронавирусом в мире превысило 1,6 млн.

Число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире по состоянию на утро 10 апреля превысило 1 млн 600 тысяч, почти 96 тысяч пациентов умерли.

Львовские врачи провели уникальную операцию на новорожденной.

Во Львове хирурги местной городской детской больницы успешно провели операцию на желудке новорожденной девочке, которая родилась с весом всего один килограмм

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie