Человеческие нейроны связались с искусственными по интернету.

Исследования новых устройств наноэлектроники под руководством Университета Саутгемптона позволили мозговым и искусственным нейронам связываться друг с другом. Это исследование впервые показало, как три ключевых новых технологии могут работать вместе: интерфейсы мозга-компьютера, искусственные нейронные сети и передовые технологии памяти (также известные как мемристоры). Об этом сообщается на сайте Университета Саутгемптона.

Мозг может работать только благодаря нейронам, соединенных вместе микроскопическими, но очень сложными звеньями, называемыми синапсами. В этом новом исследовании ученые создали гибридную нейронную сеть, в которой биологические и искусственные нейроны в разных частях мира могли общаться друг с другом через интернет через центр искусственных синапсов, созданных с использованием ультрасовременной нанотехнологии. Это первый раз, когда все три компонента объединились в единую сеть.

Во время исследования ученые из Университета Падуи в Италии выращивали нейроны крысы в своей лаборатории, а партнеры из Цюрихского университета и ETH Zurich создали искусственные нейроны на кремниевых микрочипах.

"Камуфляж" от ультразвука: как бабочки обманывают летучих мышей

Виртуальная лаборатория была собрана с помощью сложной системы управления наноэлектронными синапсами, разработанной в Университете Саутгемптона. Эти синаптические устройства известны как мемристоры.

Исследователи из Саутгемптона зафиксировали всплески событий, посылаемых через интернет от биологических нейронов в Италии, а затем распределили их по мемориальным синапсам. Ответы были затем отправлены на искусственные нейроны в Цюрихе также в форме пиковой активности. Процесс одновременно работает и наоборот: из Цюриха в Падую. Таким образом, искусственные и биологические нейроны смогли общаться в двух направлениях и в режиме реального времени.

Из саранчи сделали миноискатель: смогут ли насекомые-киборги заменить саперов

Теперь исследователи ожидают, что их подход вызовет интерес со стороны ряда научных дисциплин и ускорит темпы инноваций и научных достижений в области исследования нейронных интерфейсов. В частности, способность беспрепятственно соединять разрозненные технологии по всему миру является шагом к демократизации этих технологий, устраняя существенный барьер для сотрудничества.

Новини по темі

Абсолютный ноль близко: молекулы охладили до рекордно низкой температуры.

Физики охладили молекулы до рекордно низкой температуры.

Средство от глистов успешно применили против коронавируса.

Противопаразитарный препарат ивермектин за 48 часов подавил действие коронавируса.

2 3

Сыграй в игру - помоги NASA: агентству нужна помощь добровольцев в создании карты коралловых рифов.

НАСА создает карту коралловых рифов. Но им нужна помощь добровольцев - пользователей, которые будут помогать определять рифы в специальной игре.

Оно живое? У гигантских вирусов нашли признаки живых существ.

Биологи обнаружили у гигантских вирусов признаки живых существ.

От четырех до 20 метров: ученые пересмотрели требования к безопасной дистанции людей из-за коронавируса (Фото).

Безопасная дистанция при ходьбе, беге и езде на велосипеде для Covid-19 оказалась гораздо больше, чем рекомендуемая в большинстве стран.

1 1

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie