Кличко: Сделать тест на коронавирус самостоятельно невозможно.

Купить тест на коронавирус и сделать его самостоятельно невозможно, ведь экспресс-тесты делают только врачи в медучреждениях столицы.

Об этом во время брифинга сказал мэр Киева Виталий Кличко.

"Купить тест на коронавирус и сделать его самостоятельно невозможно. Экспресс-тесты делают только врачи в медучреждениях столицы. Пациенту с симптомами заболевания медики должны сделать сначала экспресс-тест на коронавирус, если тест положительный, врачи берут образец для ПЦР теста. То есть, уже для лабораторного исследования, чтобы подтвердить либо опровергнуть диагноз", - сказал Кличко.

Коронавирусом заболели еще 13 киевлян: карта по районам

Кличко также заверил, что в Киеве достаточное количество тестов на коронавирус.

"Экспресс-тестов, с помощью которых устанавливают предварждающий диагноз, в столице сегодня более 13 тысяч. И этого на данный момент достаточно. Тестов ПЦР в больницах города и лабораторном центре уже сделано более 3,5 тысячи. Количество таких тестов в столице также достаточное", - сказал Кличко.

Он отметил, что тестов ПЦР украинского производства пока нет. "Министерство здравоохранения заказало 2 миллиона тестов отечественным институтам, на следующей неделе ожидают первую их партию - 20 тысяч. Насколько они будут качественными и эффективными, увидим на практике", - добавил городской голова.

В МВД рассказали, сколько людей уже оштрафовали за нарушение карантина

По его словам, те граждане, которым отказали в проведении тестирования на коронавирус, могут обращаться с жалобой на горячую линию КГГА 15-51 или же на "горячую линию" Минздрава.

В то же время, Кличко подчеркнул, что массовое тестирование всех киевлян, по мнению врачей, делать нецелесообразно, и организационно обеспечить его практически невозможно.

"Ни одна страна в мире не обеспечивает массовое скрининговое тестирование всех граждан. Это подтверждают и специалисты Всемирной организации здравоохранения, и китайские врачи, с которыми мы тоже консультируемся", - отметил он.

Минздрав: Тесты на коронавирус появятся в аптеках

Городской голова напомнил, что необходимость проведения тестирования на коронавирус может определить только врач - семейный или инфекционист.

По состоянию на 9:00 10 апреля в Украине - 2203 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 69 летальных исходов, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 новых случаев.

Все, что нужно знать о карантине в Украине из-за распространения Covid-19, смотрите в хронике чрезвычайного происшествия.

Новини по темі

В Днепре ливнем затопило улицу: дорогу перейти невозможно.

Сильный дождь сегодня, 28 мая, затопил улицу Коробова в Днепре.

В Николаевской области перевернулся прицеп фуры с 30 тоннами кукурузы.

Утром в четверг, 28 мая, на ул. Киевской в Первомайске у седельного тягача DAF перевернулся прицеп с грузом зерна.

Четверо пострадавших: в Черкассах столкнулись 2 автомобиля.

Ночью в Черкассах на перекрестке улиц Рождественская - Амброса произошло ДТП между автомобилями «Lexus» и «Daewoo Lanos». В результате ДТП пострадали четверо жителей Черкасс.

В Запорожье маршрутка попала в ДТП: есть пострадавшие.

В Запорожье произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутки, в которой пострадали четверо пассажиров.

Под Николаевом 53-летний пастор развращал двух девочек-подростков.

Как следует из материалов уголовного производства, две девочки 13 и 15 лет шли пешком из села Доброе Баштанского района Николаевской области в райцентр Баштанку. Проезжавший мимо на своем автомобиле 53-летний пастор предложил их подвезти.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie