«Все очень серьезно»: Порошенко устроил грандиозный скандал на Мюнхенской конференции.

на сайте Мюнхенской конференции по безопасности пропал из доступа доклад о 12 шагах для усиления безопасности Украины и евроатлантического региона. У Петра Порошенко заявили, что текст убран по его инициативе.

Об этом написал в Facebook бывший пресс-секретарь экс-президента Святослав Цеголко, передает Страна.

По словам Цеголко, Порошенко расценил доклад как российскую провокацию.

"Мюнхенская конференция 2020 едва не стала местом "мюнхенского сговора" против Украины. Петр Порошенко резко поставил вопрос перед организаторами. И хотя текст "12 шагов" исчез с сайта конференции, друзья Украины до сих пор в шоке. Объясняем партнерам, что это очередная российская провокация", - отметил Цеголко.

В нашумевшем плане содержатся пункты, которые, как уверяют организаторы, должны привести к миру на Донбассе. Однако по этому поводу есть серьезные сомнения. Так, в документе есть снятие санкций с России, возвращение РФ в СЦКК, восстановление взаимодействия России с НАТО и Европой и даже создание некоего диалога по "национальной идентичности" украинцев при участии РФ, Венгрии и Польши. Однако нет там ни слова ни о выводе из Донбасса российских войск и вооружения, ни о возвращении под контроль Киева захваченного участка российско-украинской границы.

Важно отметить, что среди соавторов данной инициативы оказался бывший министр внутренних дел России Игорь Иванов. А вот украинцев там вообще нет.

Новини по темі

«Мы настроены, чтобы Украина и Грузия стали членами НАТО» - США.

В США заявили о настроенности на будущее вступление Украины и Грузии в НАТО.

К депутату, опубликовавшему «пленки Ермака», нагрянула СБУ.

Сотрудники СБУ прибыли домой к народному депутаты от «Слуги народа» Гео Леросу, который обнародовал пленки о брате Ермака, чтобы вручить ему повестки.

Гуманитарка от Кабмина для ОРДЛО. Зачем это Украине

Такую инициативу украинского правительства можно только приветствова

Рынок земли: в Раде появились пять проектов постановлений об отмене закона.

 В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об отмене принятия закона о введении рынка земли.

Скандал с братом Ермака: реакция «Слуги народа»

Депутаты "Слуги народа" требуют у правоохранителей расследовать информацию, обнародованную на "пленках Лероса"

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie