В Украине пытаются улучшить качество мобильного интернета.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации совместно с мобильными операторами разработали план улучшения Интернета по Украине.

Об этом помощница председателя НКРС Богдана Пивень сообщила на своей странице в Facebook.

"Комиссией сегодня на заседании поддержали разработанный совместно с операторами детальный план мероприятий на ближайшие месяцы. Дорожная карта мероприятий рефарминга, которые должны быть выполнены для своевременного старта LTE 900 с 01.07.2020", - сообщила она.

Пивень добавила, что для воплощения плана в жизнь сначала нужно два решения правительства: об изменениях в План использования радиочастотного ресурса Украины и о размерах платы за лицензии, потом обработать заявления о лицензиях, получить от операторов оплату в бюджет, выдать лицензии и начать замену оборудования.

С 1 января "Укртелеком" значительно повышает стоимость услуг

Пивень уточнила, что ориентировочно первые лицензии на LTE вступят в силу 1 июля 2020 года. Они заработают в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Волынской областях. До конца этого года 4G-900 планируют внедрить по всей Украине.

Новини по темі

Масляна-2020: традиції та головні обряди свята

Масляна – це один з найдавніших слов’янських свят, яке символізує собою прихід весни. У 2020 році Масляна розпочнеться в понеділок 24 лютого, а закінчиться у неділю 1 березня. Про це розповідає НАРОДНА ПРАВДА. У наших предків-язичників це свято бу...

Раскрыт секрет королевской улыбки: Елизавета II рассказала, что носила брекеты.

Ее Величество посетила открытие новой стоматологической больницы в Лондоне

Українці вважають, що коронавірус створений людиною, – соцдослідження.

Зокрема 37,9% опитаних вважає, що короновірус новими біологічними та генетичними технологіями, 28,5% – навмисно поширюють спецслужби, 26,1% – є бактеріологічною зброєю ворогуючих держав або терористів

Чим довше буде правити Росією Путін - тим важчим і страшнішим буде фінал.

У Росії громадяни живуть однією думкою: «Аби лиш не було війни»

Шулипа: «Платформа перемирия» . Суть этой инициативы – очередная кремлевско-чекистская провокация

С кем поссорилась Украина? Абсолютно ни с кем. Следовательно, у Украины отсутствует объективная необходимость с кем-либо мириться?

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie