Увольнение Сытника: в антикоррупционном комитете Рады говорят о «политической расправе» .

Комитет Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики на своём заседании в среду не рассматривал постановление об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, сообщил депутат фракции "Голос", член комитета Ярослав Юрчишин.

"Мы на комитете не рассматривали незаконное постановление об увольнении директора НАБУ Сытника, что в принципе сделал с нарушением любой логики правоохранительный комитет", - заявил Юрчишин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что подавляющее большинство членов антикоррупционного комитета ещё до его заседания решили, что данное постановление является политической расправой и не применимо в вопросе, где должно быть взвешенное юридически грамотное решение.

Конфликт интересов экс-адвоката Януковича: НАПК направило запрос в ГБР, но ответа не поступило

"Да, есть факт – суд внёс Сытника в реестр коррупционеров. Нужно найти юридический механизм как на это правильно реагировать. В частности, логичным является проведение внешнего аудита, который по закону должен проводится каждый год, и на основании этого аудита принимать кадровые решения", - сказал нардеп.

Новини по темі

В Украине обновили протокол лечения COVID-19

К протоколу лечения коронавирусного заболевания добавили новый препарат.

Черновол отрицает причастность к гибели человека

 Бывший нардеп Татьяна Черновол отрицает причастность к гибели человека во время пожара в офисе Партии регионов в Киеве в 2014 году.

Cтійкість та критичний аналіз: особистісні речі, які варто розуміти.

Жодне прийняте рішення не може бути абсолютно правильним. Необхідно критикувати власні думки та дії і не засмучуватися через помилки. Помилки це нормально. Ми всі помиляємося і уникаємо помилок лише тому, що вже зробили їх раніше.

Экс-нардеп Черновол: Мои руки не в крови

Татьяна Черновол призналась, что поджигала офис "Партии регионов", однако никого не убивала.

В Киеве в очагах заражения коронавирусом ввели принудительный карантин.

 В Киеве ввели обязательный карантин для мест, где зафиксировано массовое заражение COVID-19.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie