Китайские медики не пустили на борт трех украинцев

В Ухане на этапе осмотра китайскими медиками не допущено на борт, который проводит эвакуацию в Украину, четыре человека, три из них украинцы и одна - иностранка.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает пресс-служба Кабмина.

После этого украинские специалисты, медики, сопровождающие этот рейс, провели дополнительно финальный осмотр.

"Эвакуация проходит в штатном режиме. Правительство имеет четкий план и мы его выполняем. К приему людей готовы. Самолет уже вылетел. Все прошли соответствующие проверки. На борт допущены люди без симптомов острой респираторной инфекции", - сказал Ляшко.

Как отмечается, всего на борт допущено 73 человека, после прибытия они будут размещены в обсервацию в определенном правительством объекте.

Также сообщается, что те, кого не допустили к эвакуации, находятся под наблюдением китайских врачей и находятся на постоянной связи с консульской службой.

"Прошу не создавать панику, сохранять здравый смысл и понимание, что в любой ситуации нужно оставаться людьми. Там могли оказаться каждый из нас или дорогой нам человек. Мы забираем людей, которые и так переживают непростой период. Среди эвакуированных семья из 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты. Наш долг - забрать их и создать максимально комфортные условия. Это касается не только организации перелета и обустройства их быта, но и принятия их другими украинцами. Неужели в такой большой стране нет места для менее сотни граждан, оказавшихся в сложной ситуации?", - отметил Ляшко.

Новини по темі

Из-за пожаров в Чернобыле киевляне дышат воздухом с цезием.

В Киеве из-за пожаров в Чернобыльской зоне зафиксировано содержание цезия-137 в воздухе

В Украине появилась онлайн-карта обеспеченности медучреждений.

 В Украине появилась интерактивная карта, на которой можно увидеть скорость распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

«Протефлазид» не поможет. Медики выступили против применения спиртовой травяной настойки в борьбе с коронавирусом.

препарат «Протефлазид», который в последнее время активно рекламируется в качестве эффективного средства, препятствующего размножению коронавируса COVID-19, на самом деле таковым не является

Эти три знака зодиака преодолеют сегодня все неприятности.

 Сегодня, 10 апреля 2020 года, Луна находится в фазе "Убывающая Луна".

Какие завтра праздники: традиции и приметы на 11 апреля.

Мы составили подборку праздников, которые отмечают 11 апреля.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie