Коронавирус в Украине и мире: что известно на 25 марта.

По состоянию на утро 25 марта, в мире заболели 422 915 человек коронавирусной инфекцией COVID-19, выздоровели 108 573, умерли 18 915. За последние сутки число подтвержденных случаев COVID-19 выросло на 41 622.

С начала пандемии за сутки выздоровели 7 229 человек, умерли - 2343.

В Украине зафиксированы 113 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в 13 областях и Киеве.

Важно:

  • В мире объявлена пандемия коронавируса COVID-19, в Украине и прочих странах мира введен жесткий карантин;

  • В Украине подготовили военные госпитали для больных COVID-19;

  • В Киеве количество заразившихся возросло до 31;

  • Впервые у пациента из Исландии нашли сразу два штамма коронавируса;

  • США могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса;

  • Киев могут закрыть на въезд и выезд;

  • В Минздраве не исключают силовые меры для контроля за соблюдением карантина.

09:46 В аэропорту Борисполь пассажирам, прибывающим с "угрожающих направлений", делают экспресс-тесты на ряд заболеваний, к которым относится коронавирус COVID-19.

09:10 Имя Корона, связанное с пандемией коронавируса, получила новорожденная девочка в индийской деревне Сойора в штате Уттар Прадеш.

08:59 По состоянию на 07:00 25 марта, в Украине зафиксированы 113 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в 13 областях и Киеве.

08:33 У троих моряков на борту американского авианосца Теодор Рузвельт подтвержден положительный тест на коронавирус. На борту авианосца, находящегося в Филиппинском море, находится 5000 членов экипажа. В последний раз он был в порту Дананг, Вьетнам, 15 дней назад (The Hill).

07:33 Совбез ООН впервые в истории заседал в режиме видеоконференции. Заседание неоднократно прерывалось из-за проблем с интернетом. Не решен и вопрос с удаленным голосованием - Россия настаивает на физическом присутствии представителей стран в зале заседаний (DW).

07:31 Из Стамбула сегодня ночью в Киев вылетели 430 украинцев, которые не смогли вернуться домой до закрытия границ, сообщил генконсул Украины в Стамбуле Александр Гаман.

07:04 В Турции за последние сутки от COVID-19 умерли семь человек, число жертв пандемии возросло до 44 человек. 24 марта подтверждены 343 новых случаев заражения. Всего заболели 1872 человек (Anadolu).

07:00 По состоянию на утро 25 марта во всем мире подтверждено 423 121 случай заражения, 18 916 из которых оказались летальными. В то же время 108 619 инфицированных выздоровели. Наибольшее количество смертей (6 820) зарегистрировано в Италии.

______________________________________________________________________________________________________________________

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса COVID-19.

Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет около двух недель.

28 февраля Всемирная организация здравоохранения повысила оценку глобального риска распространения нового коронавируса COVID-19 с "высокого" до "очень высокого".

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию в связи с распространением в мире коронавируса Covid-19.

13 марта во Всемирной организации здравоохранения заявили, что эпицентром коронавируса Cоvid-19 стала Европа.

Вирус распространился на все континенты, кроме Антарктиды. Поражены больше 180 стран.

Ключевые рекомендации, как уберечь себя от опасности коронавируса:

  • Регулярно мойте руки с мылом (не менее 20 секунд) или обрабатывайте дезинфицирующими средствами; Избегайте близкого контакта с теми, кто имеет лихорадку или кашель;

  • Не прикасайтесь к лицу немытыми руками;

  • Тщательно готовьте пищу, в частности мясо и яйца;

  • Как можно чаще проветривайте помещение;

  • По возможности избегайте мест массового скопления людей.

Как предотвратить распространение инфекции:

  • Если чувствуете симптомы респираторного заболевания, ограничьте контакты с другими людьми и используйте защитную маску для лица (ее следует регулярно заменять / обеззараживать)

  • Если вы посещали страны, где зафиксированы случаи COVID-19, и в течение 2 недель после этого у вас возникли симптомы респираторного заболевания, немедленно обратитесь за медицинской помощью;

  • Во время кашля и чихания прикройте рот и нос согнутым локтем или одноразовой салфеткой, после чего выбросьте салфетку и вымойте руки.

Новини по темі

В Украину идет существенное похолодание: погода на неделю.

В последние дни марта в Украине похолодает, вернутся ночные заморозки, местами пройдет небольшой снег.

1

Неделя пятая Великого поста: преподобной Марии Египетской.

Святая Мария вспоминается православными верующими как яркий пример покаяния.

МИД: Тысячи украинцев вернулись домой из-за пандемии коронавируса.

На фоне вспышки новой коронавирусной инфекции, по состоянию на вечер воскресенья, 29 марта, в Украину из-за границы вернулись более 144 698 украинцев.

Доба на Донбасі: бойовики 13 разів обстріляли українські позиції.

Противник обстріляв наші позиції із заборонених Мінськими домовленостями мінометів калібрів 120 та 82 мм

Доба на фронті: окупанти не припиняють обстрілів, втрат у штабі не зафіксували.

Військовослужбовці Об’єднаних сил вчасно реагували на ворожі збройні провокації та відкривали прицільний вогонь по позиціях загарбників

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie