Covid-19 и бассейн: неожиданный ответ ученых о способах передачи заразы.

Коронавирус в мире продолжает быстро распространятся и уносить человеческие жизни. Недавно Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention - CDC) обновили советы по предотвращению заражения коронавируса.

В рекомендациях сказано о том, что заболеть COVID-19 через зараженные поверхности возможно, однако шансы этого невысоки, пишет Голос Америки.

Вирус также не слишком быстро распространяется через животных. В то же время, CDC напоминает, что коронавирус - "это новая болезнь, пути распространения которой только исследуются. Возможно, что COVID-19 можно инфицироваться и другими путями, но это не основные каналы заражения".

Также CDC выпустили рекомендации по бассейнам и другим местам отдыха:

  • через воду в бассейне, сауне или на водяных горках коронавирус не передается. Соответствующее поддержания чистоты воды с помощью хлора и брома должно дезактивировать вирус.
  • руководству бассейнов важно позаботиться о средствах, которые позволят соблюдать посетителям двух метров социальной дистанции, в частности, нанести раздельные полосы и маркировки, а также регулярно проводить уборку и чистку поверхностей, к которым часто прикасаются люди.
  • также нужно избегать совместного использования плавательного оборудования и детских игрушек, а также призывает не делиться едой и напитками с людьми, которые не живут в одной квартире или доме.
  • Во время отдыха у бассейна или в водном парке посетителей призывают продолжать носить медицинские или самодельные маски, прикрывать рот и нос во время кашля или чихания, а также продолжать придерживаться основных правил гигиены.


Только главное на нашем Telegram-канале

Новини по темі

Как правильно по-украински называть разные ягоды

 Сообщество Mova создало подборку украинских названий ягод, чтобы мы не путались в названиях.

Причины, по которым можно позволить собаке спать вместе с вами.

 Человек — собаке друг? Конечно.

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины.

Все тарифы на коммунальные услуги, включая отопление, являются РЕГУЛИРУЕМЫМИ. И никакие договора к тарифам на коммунальные услуги и к порядку их формирования отношения не имеют. Порядок формирования тарифов устанавливает Кабмин, а не договор!

Женщины этих знаков Зодиака слепят супермена из любого неудачника.

 Недаром говорят в народе, что за каждым великим мужчиной всегда стоит женщина.

Погода на 31 мая: в Украине ожидаются дожди с грозами и похолодание.

Погода на 31 мая: в Украине ожидаются дожди с грозами и похолодание

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie