Эксперты NASA зафиксировали туман на севере Юпитера.

Недавно эксперты космического агентства NASA, обычно проводящие исследования южных областей Юпитера, подвергли изучению другие районы. Последние снимки, снятые космическим кораблем "Юнона", позволили идентифицировать туман на планете.

Об этом пишут Актуальные новости.

Как информировали астрономы, соответствующее природное явление было выявлено 17 февраля с расстояния в 15,6 тысяч миль от поверхности Юпитера. В данный момент ученые пока не готовы точно прокомментировать состав и механизм образований подобной "дымки" на планете.

Примечательно, что на фотоснимке упомянутый туман напоминает совокупность неких длинных и тонких полос. Сообщается, что ранее такие полосы были наблюдаемы специалистами NASA на Юпитере еще в 2016 году при сравнительно большом приближении к этому космическому объекту.

Ранее фотографу удалось зафиксировать падение метеора на Юпитер.

Новини по темі

Роскосмос будет выпускать лифты: у Рогозина дали жёсткий ответ Илону Маску.

То, что называется и смех и грех. И в любой другой ситуации, я бы никак не отреагировал на подобную новость, но в контексте недавних событий, а именно, отправки первого экипажа астронавтов США на американской ракете носителе к МКС, по-другому пост...

«Black Lives Matter» в США: почему афроамериканцы боятся своего государства.

В США расизм против Афро-Американцев существовал со времен создания страны. Даже после окончания рабства, сегрегация, массовая инкарцерация черных людей, и полицейская жестоксть заменила его как инструменты системы опрессии.

Ученые предрекли приближение климатической катастрофы.

Ученые спрогнозировали приближение серьезной климатической катастрофы, на которую указывают некоторые признаки.

Не Майдан, але прелюдія до революції. Чим можуть закінчитись масові протести в США

Протести в США набули дуже серйозного характеру. І хоча американці десятиліттями намагалися розв’язати проблему расової дискримінації, та навіть досягли значного прогресу в цій справі, відгуки минулих гріхів знову спливають назовні.

Как банк может помочь бизнесу. История из Италии

Это может показаться выдумкой любому, но только не итальянцам, культивирующим вкусную еду. Тут, в регионе Эмилия-Романья находятся два филиала банка Credito Emiliano, в которых вместо бриллиантов, золотых слитков, банкнот, монет и произведений иск...

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie