Врачи развеяли мифы о полезности красной икры: кому категорически запрещено.

Совсем скоро начнутся новогодние праздники, а это значит, что многие уже начали думать о том, что же приготовить и поставить на праздничный стол. И конечно же, не обходится и без красной икры, однако, не все знают о том, что употреблять ее можно далеко не всем. Об этом пишут средства массовой информации.

Как известно, красная икра наполнена огромным количеством витаминов и микроэлементов, среди которых и кислоты, которые подымают иммунитет у человека. Однако, есть и негативные стороны у этого, недешевого продукта.

Диетолог, Елена Соломатина пишет о том, что в ней содержится много соли и холестерина, а это особенно вредно для людей с повышенным давлением и сердечнососудистыми заболеваниями. Перед покупкой, специалисты рекомендуют проверить срок годности, и целостность упаковки. А также, лучше всего покупать от уже проверенных производителей.

Также, нужно быть более бдительными, чтобы случайно не купить подделку. Многие производители идут на обман, чтобы заработать больше денег, и при этом, продавая некачественную икру.

Также, медики советуют не злоупотреблять ее употреблением, даже если есть такая возможность. А все из-за того, что может случиться передозировка витаминов. В новогоднюю ночь также не стоит делать исключения.

Акценты напоминают, что медики рассказали, откуда возникает болезнь Паркинсона и как предотвратить недуг. Сообщается, что после проведения ряда исследований, ученые выяснили, что употребление курсов антибактериальных препаратов способствует возникновению болезни Паркинсона. Поэтому медики рекомендуют быть осторожными при приеме антибиотиков и никогда не принимать препараты без назначения врачей.

Как ранее сообщал портал Акценты, медики рассказали, как обнаружить опухоль мозга самостоятельно: "Это звоночек".

Также портал Акценты писал о том, что эксперты назвали лучший способ справиться с утренним похмельем: "Нарежьте и взбейте".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram

Новини по темі

Медики рассказали, как избежать переохлаждения: несколько простых правил.

Переохлаждение может привести к серьезным последствиям для здоровья

Невозможное все таки возможно: найдены галактики без темной материи.

Это открытие значительно повышает количество галактик, в которых ученые не могут зафиксировать наличие темной материи.

Не такие и простые: одноклеточные могут запоминать опасные вещества.

Ученые обнаружили память у некоторых простейших одноклеточных.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie