Под контролем мобильных групп: в Донецкой области заработали продуктовые рынки.

В Донецкой области заработали 17 продовольственных рынков, другие пока не имеют регистрации в Госпотребслужбе. Созданные мобильные группы занимаются контролем работающих рынков.

Об этом 6 апреля на брифинге в Краматорске заявила начальник отдела развития и конъюнктуры потребительского рынка управления развития предпринимательства, административных услуг и рыночной среды департамента экономики Донецкой ОГА Татьяна Гайданская.

"К сожалению, сегодня не все объекты рыночной торговли имеют регистрации как оператора рынка пищевых продуктов. Они все должны быть зарегистрированы в Госпотребслужбе, и эта регистрация бесплатная. Госпотребслужба сейчас принимает заявления на регистрацию. По состоянию на 6 апреля в области заработали 17 рынков. Это в Доброполье, Новогродовке, Дружковке, Покровском, Селидово и в Волновахском районе. Работает только продовольственный сектор", - сказала Гайданська.

Она отметила, что в городах и районах области созданы мобильные группы, которые обследуют рынки. В мобильную группу входят представители органов самоуправления, Национальной полиции, представители Госпотребслужбы, которые контролируют выполнение всех указанных условий главного санитарного врача региона.

Напомним:

Новини по темі

В Днепре ливнем затопило улицу: дорогу перейти невозможно.

Сильный дождь сегодня, 28 мая, затопил улицу Коробова в Днепре.

В Николаевской области перевернулся прицеп фуры с 30 тоннами кукурузы.

Утром в четверг, 28 мая, на ул. Киевской в Первомайске у седельного тягача DAF перевернулся прицеп с грузом зерна.

Четверо пострадавших: в Черкассах столкнулись 2 автомобиля.

Ночью в Черкассах на перекрестке улиц Рождественская - Амброса произошло ДТП между автомобилями «Lexus» и «Daewoo Lanos». В результате ДТП пострадали четверо жителей Черкасс.

В Запорожье маршрутка попала в ДТП: есть пострадавшие.

В Запорожье произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутки, в которой пострадали четверо пассажиров.

Под Николаевом 53-летний пастор развращал двух девочек-подростков.

Как следует из материалов уголовного производства, две девочки 13 и 15 лет шли пешком из села Доброе Баштанского района Николаевской области в райцентр Баштанку. Проезжавший мимо на своем автомобиле 53-летний пастор предложил их подвезти.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie