Медики рассказали, можно ли кушать гранат вместе с косточками.

Пуникалагин — это вещество из группы полифенолов, благодаря которому гранат и выигрывает в пользе у многих других продуктов. Эта молекула понижает уровень холестерина и препятствует его окислению, стимулирует выработку ферментов печени, которые расщепляют жиры и тормозят образование бляшек на стенках сосудов.

Гранат — настоящий спаситель наших сердец. Многие при этом считают, что его ни в коем случае нельзя есть с косточками, якобы это чревато аппендицитом. Ведь в аппендиксе — червеобразном отростке слепой кишки — могут скапливаться непереваренные остатки пищи, например, косточки, семечки или шелуха. А потом все это воспаляется.

Что же говорит наука? Одно из самых масштабных исследований на эту тему провели в Турции. Доктора там осмотрели почти две тысячи удаленных отростков. И только в одном обнаружили фруктовые семечки, еще в семи — непереваренные остатки пищи.

Если нет каких-то особенных проблем с желудочно-кишечным трактом, то вреда от косточек не будет. Наоборот, они улучшают перистальтику — сократительную активность кишечника. Так что ешьте и не бойтесь.

Новини по темі

Лікарі розповіли про страшні наслідки депресії

Депресія може провокувати розвиток старечої деменції – у жінок і чоловіків, які страждають від даного розладу, ймовірність розвитку деменції набагато вища, ніж у їхніх однолітків без депресії. Як передає НАРОДНА ПРАВДА,  це підтвердило найбі...

Ученые рассказали о пользе свекольного сока: пить нужно каждый день.

Эксперты в области здорового питания рассказали, почему нам обязательно нужно включить свекольный сок в ежедневный рацион. Этот напиток поможет быстрее бегать, а пожилым людям лучше подниматься по лестнице.

Супрун викрила «користь» популярної мазі: Не потрібна ні дітям, ні дорослим.

Це дуже поширений метод профілактики, проте наукового обґрунтування він не має

Врачи назвали первые симптомы смертельного коронавируса: диарея, тошнота, головные боли.

Китайские врачи назвали первые признаки заражения новым смертельно опасным коронавирусом: диарея, тошнота, проблемы с пищеварительной системой.

Не только жар и кашель: появился полный список симптомов коронавируса из Китая.

Жар и кашель, типичные для пневмонии, являются не единственными симптомами нового коронавируса (nCoV) из Китая.

1

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie