После выхода из ЕС, Великобритания превратится в «непотопляемый авианосец» США – эксперт.

В случае подписания соглашения о зоне свободной торговли с США после Brexit, Великобритания может превратиться в «непотопляемый авианосец» Вашингтона у берегов Европы.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Макрон, в отличие от своих предшественников, делает переходный период после Brexit максимально мягким для Евросоюза, чтобы его экономические интересы не пострадали», - отметил эксперт.

Также, как уточнил Р. Бизяев, поскольку Великобритания является пятой экономикой в мире и её выход – это существенный удар по экономике Евросоюза.

«По подсчетам немецким экономистов, ЕС из-за Brexit потеряет 30 миллиардов евро в год. Поэтому Макрон будет максимально нивелировать все отрицательные моменты Brexit», - добавил он.

Кроме того, обозреватель напомнил, что премьер-министр Борис Джонсон настроен на подписание зоны свободной торговли с США.

«Если соглашение от ЗСТ с США будет подписано, то Великобритания по сути, превратится в «непотопляемый авианосец» США у берегов Европы», - заключил Р. Бизяев.

Напомним, 24 января, председатель Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подписали в Брюсселе соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза.

«Сегодня мы с Урсулой фон дер Ляйен подписали соглашение о выходе Великобритании. Некоторые вещи неизбежно изменятся, но наша дружба сохранится. Мы начинаем новую главу как партнеры и союзники. И я заинтересован в том, чтобы написать новую страницу вместе», – заявил Мишель.

Ранее, 23 января королева Великобритании Елизавета ІІ подписала закон о выходе Британии из Европейского Союза.

Новини по темі

У Польщі виписали з лікарні 30 осіб, яких евакуювали з Китаю.

Перед випискою пацієнтів чотири рази перевірили на наявність генетичного коду вірусу

Путін провів телефонні переговори з Меркель і Макроном.

Під час розмови сторони обговорили ситуацію в Сирії

Втручання РФ у вибори в США: соратника Трампа засудили до 40 місяців ув'язнення.

Роджер Стоун був визнаний винним за сімома пунктами обвинувачень, у тому числі, за перешкоджання слідству, брехню Конгресу й тиск на свідків

1

В саркофаге из Египта возрастом более трех тысяч лет нашли скрытое послание.

Американские археологи решили детально изучить египетский саркофаг, которому более трех тысяч лет

1

Якою може бути профільна школа: досвід Європи й перспективи України.

Про кризу середньої освіти в Україні не говорить хіба лінивий. 

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie