Зеленский попал в ловушку: рассекречены тайные детали по делу МН17.

Парламент Нидерландов принял решение о повторном расследовании и проверить Украину на причастность к крушению малазийского пассажирского лайнера в 2014 году в Донецкой области.

По мнению журналиста Виталий Портников, это реакция Нидерландов на то, что Украина отдала России Владимира Цемаха, который имеет непосредственное отношение к крушению самолета. Данным поступком правительство Украины не показало своей готовности сотрудничать с Гаагой. Казалось бы, что нового могут узнать при расследовании, которое уже проводилось несколько раз, но тем не менее, решение было принято как только Украина выдала Цемаха. Такие действия украинского правительства вызвали плохую реакцию в парламенте Нидерландов.

Также журналист Виталий Портников раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот не нашел возможность встретиться с премьер-министром Нидерландов Марком Рюттэ, который, к слову, рисковал своей репутацией, когда проводил через парламент договор про ассоциацию между Европейским Союзом и Украиной.

Журналист считает поступок Зеленского "началом украинского поражения в Гааге". Виталий Портников думает, что это спецоперация, в которой президент Российской Федерации Владимир Путин воспользовался неопытностью украинского президента Владимира Зеленского.

Процесс обмена Владимиром Цемахом- это ключ России к избежанию ответственности за уничтожение пассажирского лайнера, но кроме того, это еще и наш шанс разделить эту самую ответственность за содеянное. Теперь повторное расследование имеет большую вероятность сделать вывод, что Украина так же несет ответственность на ровне с Россией, а значит должна компенсировать все потери- считает журналист Виталий Портников.

Хоть всем и будет понятно, что у этого вывода политический интерес, так сказать месть за сдачу России Владимира Цемаха и срыв настоящего расследования. Тем не менее Украина рискует оказаться на лавке обвиненных в Гааге- говорит Виталий Портников.

Ранее Акценты сообщали о том, что в ВСУ рассказали, как вывозили Цемаха из "ДНР"

Также, Путин заметает следы: обмен пленными обернулся катастрофой

Напомним, что Нидерланды протестовали против освобождения Цемаха

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram

Новини по темі

Рябошапка хоче розірвати «неформальні союзи» поліції, прокурорів і суддів.

Руслан Рябошапка зазначив, що зараз ГПУ націлює прокуратури в регіонах на боротьбу з так званими "місцевими феодалами".

Помпео выразил удовлетворение работой Госдепа на украинском направлении.

Майкл Помпео доволен тем, чего пытается достичь новая власть в Украине.

За Олега Гладковського внесли понад 10 мільйонів застави.

1 1

49-річного Олега Гладковського, колишнього заступника секретаря Ради національної безпеки й оборони, Вищий антикорупційний суд 19 жовтня відправив у слідчий ізолятор на два місяці з правом вийти під 10 623 130 грн застави. За два дні до цього прав...