День в ООС: погиб украинский военнослужащий

Один украинский военнослужащий погиб вследствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на востоке Украины в четверг, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. (…) Сегодня, 16 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб", - сказано в сообщении ООС на странице в Фейсбуке в четверг.

Так, противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме того, присутствовала снайперская активность.

Заседание ТКГ: Украина настаивает на повторной верификации отвода тяжелых вооружений

Также из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли позиции защитников н.п. Новотроицкое, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Кроме того, восемь обстрелов противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно: вблизи н.п. Травневое, Новотошковское, Мироновский, Луганское, Новозвановка и Орехово.

Новини по темі

«Час любви» стоил 900 гривен»: в Мелитополе две дамы организовали прибыльный бордель.

Прокуратурой Запорожской области направлено в суд обвинительный акт в отношении двух лиц по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч.2 ст. 302, ч.2 ст.303 УК Украины по факту создания притонов, вовлечение лиц в занятие пр...

День в ООС: боевики стреляли из минометов, ранен военнослужащий ВСУ.

Боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.

В Кирилловке море выбросило на берег старые монеты

Любители поиска сокровищ на морском берегу с нетерпением ждут штормов, в надежде что волнами с глубины вынесет нечто необычное и ценное

Водитель BMW наехал мужчине на ногу в Днепре

24 января, около 8:00, в одном из дворов на проспекте Поля водитель BMW наехал мужчине на ногу. Пострадавшего госпитализировали.

В Одессе обезвредили банду клофелинщиков с Кавказа

В ходе спецоперации в Одессе задержали членов преступной этнической группы, которые специализировались на грабежах и разбойных нападениях.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie