Рианна пожертвовала круглую сумму на нужды жертв домашнего насилия.

По данным генсека ООН Антониу Гутерреша, в мире домашнее насилие увеличилось вдвое. В частности в Украине во время введенных карантинных мероприятий количество обращений женщин о насилии увеличилось вдвое. Это вызвано тем, что женщины теперь постоянно находятся в одном помещении с агрессивным партнером и часто не могут обратиться за помощью из-за его постоянного присутствия.

В стороне от проблемы не осталась и барбадосская звезда Рианна, которая недавно отдала 5 миллионов долларов на борьбу с пандемией. 32-летняя женщина пожертвовала 2,1 миллиона долларов в фонд Mayor's Fund for Los Angeles, который оказывает помощь жертвам домашнего насилия, пострадавшим во время карантина. Такую же сумму пожертвовал и исполнительный директор компании Twitter Джек Дорси в фонд. Об этом сообщают в Variety.

Общая сумма в 4,2 миллиона долларов будет направлена на 10-недельную поддержку жертв насилия, которая включает предоставление жилья, питания и консультаций пострадавшим, в том числе детям, подвергшимся бытовому насилию. Пока помощь будет направлена жертвам в Лос-Анджелесе, но будет продолжена по всему миру.

"Хочу помочь": Опра Уинфри выделит 10 миллионов на борьбу с коронавирусом

Напомним, что тема домашнего насилия близка Рианне, ведь в 2009 году перед премией Грэмми ее бывший бойфренд Крис Браун жестоко избил девушку. Лишь через несколько лет певец рассказал, что они с Рианной часто ссорились и даже могли друг друга ударить. За его последний поступок он получил пять лет условно и 1 400 часов исправительных работ.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie