Проблемы с печенью из-за алкоголя: первые признаки

Как правило, о том, что с печенью что-то не так, становится ясно слишком поздно, чтобы обойтись без серьезного лечения. Ранние симптомы нарушения нормальной работы органа часто не замечают. Особенно те, кто употребляет алкоголь.

Об этом пишет yandex.

В данной статье я расскажу, какие признаки говорят о наличии проблем с печенью на фоне употребления спиртного.

Сухость во рту

Такой незначительный симптом как постоянная сухость во рту является одним из первых тревожных звоночков. Более того, если со временем появляется не просто сухость, а постоянная жажда, которая утоляется жидкостью лишь на очень короткое время, то лучше как можно скорее обратиться к врачу.

Тошнота по утрам и после еды

Конечно, часто тошнота по утрам характерна для такого заболевания как аппендицит. Но если с аппендиксом все в порядке, а по утрам стало тошнить, то можно смело говорить о том, что проблемы могут быть уже с печенью. Если тошнить начинает сразу после еды, то это тоже повод насторожиться и прекратить потреблять спиртное.

Снижение аппетита

Раньше проблем с аппетитом никогда не было, а теперь все чаще есть что-то не хочется? Это еще один повод насторожиться и проверить печень. При более серьезных проблемах с печенью снижается не только аппетит, но и масса тела.

Горький привкус во рту

По утрам, в течение дня, перед сном - если вас стал одолевать привкус горечи во рту, то это тоже яркий симптом проблем с печенью и желчевыводящими путями.

Синяки и отеки

При проблемах с печенью на лице могут появляться синяки неизвестного происхождения. Отекают при заболеваниях печени и конечности, чаще всего ноги.

Нарушение зрения

И речь не о том, что человек начинает хуже видеть. Редким, но очень характерным симптомом проблем с печенью является ситуация, когда человек перестает различать зеленый и желтый цвета. Пожелтение глазных склер появляется, как правило, когда проблемы с органом становятся уж совсем серьезными.

Характерные боли

Боль в области правого подреберья может быть вызвана совершенно разными проблемами. И не всегда это недуг печени. Но заключить, что дело именно в печени, можно, если боли носят острый, стреляющий или, наоборот, затяжной тянущий характер. А уж если при пальпации вы заметили, что орган как-будто стал больше в размерах, то завязывать с алкоголем и идти к врачу нужно обязательно.


Новини по темі

Семь продуктов, необходимых для здоровья в период пандемии.

 Обязательны для здоровья человека, особенно в период эпидемии.

Забываем о лишних килограммах: как оставаться стройной без диет.

Пять простых советов помогут сбросить лишний вес без особых усилий.

Ученые выяснили, что выздоровевшие от COVID-19 люди продолжают распространять вирус.

Пациенты, которые выздоровели от коронавирусной болезни, остаются заразными в течение еще, как минимум, восьми дней. Даже если не имеют симптомов болезни.

Степанов розповів, як в Україні планують захищати лікарів від коронавірусу.

За словами глави МОЗ, забезпечення необхідними засобами захисту медиків було одним із перших завдань, які йому дав президент

2

В Ужгороді на коронавірус захворіла вся родина диякона.

На Covid-19 захворів диякон 1992 року народження, його батьки та дружина

1

Кто же хам?

Киевская Русь Чат

КУДА ПРОПАЛ ЛУГАНСКИЙ?!

Андрей Луганский

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie