Одной загадкой меньше: из чего состоят остатки сверхновых.

Наблюдения за объектом W49B проводились с помощью телескопа Европейского космического агентства (ESA) XMM-Newton, говорится в исследовании ученых из Наньцзинского университета, опубликованном на arxiv.org.

Остатки сверхновых — газопылевые образования, которые являются результатом произошедшего много десятков или сотен лет назад катастрофического взрыва звезды и превращения ее в сверхновую.

Исследования остатков сверхновых имеют важное значение для астрономов, поскольку они играют ключевую роль в эволюции галактик, рассеивая тяжелые элементы, образовавшиеся при взрыве сверхновой, в межзвездной среде и обеспечивая энергию, необходимую для ее нагревания. Также считается, что такие объекты ответственны за ускорение галактических космических лучей.

W49B находится на расстоянии 26 тыс.-36,8 тыс. световых лет от Земли в Млечном пути — это самый яркий подобный объект в нашей Галактике. В ходе нового исследования астрономы проследили за объектом и установили его химический состав.

Исследование показало наличие чрезмерной ионизации железа, а также более легких элементов, таких как кремний, натрий и кальций, в горячей плазме W49B. Масса плазмы объекта составляет около 4,6 солнечных масс, а ее температура отличается в зависимости от расстояния от центра.

Вам также может быть интересно:

Новини по темі

Альпака Тайсон может спасти мир от коронавируса

Шведские биологи надеются, что альпака по кличке Тайсон поможет им разработать вакцину против коронавируса

Алекс Хавр: ПРОСТО ІСТОРІЯ: ЗВЕРНЕННЯ ДО НАЦІЇ :)

Невеличке звернення до нації з болючими питаннями сьогодення :) Попередні випуски:01. МОНАРХИ02. ІМПЕРІУМ ТА ІМПЕРАТОРИ03. КЕСАРІ04. ВАРВАРСЬКІ КОРОЛІ-105. ВАРВАРСЬКІ КОРОЛІ-206. КОРОЛІ РАННЬОГО СЕРЕДНЬОВІЧЧЯ07. ІМПЕРІЯ СУДНОГО ДНЯ08. ТЕМНІ ВІКИ09...

1 14

Раздвоение голов

Киевская Русь Чат

Примати та музика

Микола Рушниця

Кто нормальный?

Киевская Русь Чат

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie