О каких болезнях могут сигнализировать ямочки на ногтях.

Ногти могут многое рассказать о вашем здоровье. Женщины привыкли носить красивый маникюр, однако зачастую не знают, что скрывается под слоем лака. Возможно организм давно дает вам знаки о том, что пора идти к врачу. о том, что значат различные полосы и ямочки на ногтях.

Об этом пишет Newsyou.info.

Вертикальные линии на ногтях, которые идут от нижней части до кончика, встречаются у каждого пятого взрослого, а среди людей пожилого возраста - у каждого второго. Чаще всего причина этих полосок в том, что с возрастом организму сложнее удерживать влагу и кератин, из которого состоят ногти, как бы "высыхает". Пытаться спилить их не стоит - можно повредить пластину и тогда кроме полосок у вас могут появиться и другие проблемы.

Единичные горизонтальные заломы, которые выглядят как "ямочка" в большинстве случаев являются следствием травмы области роста ногтя, которая располагается под кутикулой. Повредить ее можно, например, прижав палец дверью или во время маникюра, особенно аппаратного. В редких случаях такие "ямочки" могут возникать при анемии, дефиците некоторых микроэлементов, нарушении кровообращения.

Если же таких "ямочек" на ногтях много, то стоит проверить гормоны - нарушения могут приводить к сбоям в процессе производства кератина и роста ногтя. Также это может быть признаком кожных заболеваний. Если горизонтальные выпуклости наблюдаются у вас на всех ногтях, включая пальцы на ногах, или на большинстве из них, причиной этого могут быть скрытые инфекции, проблемы с печенью, почками, сердцем.

Желтизна пластиты может говорить о болезнях печени, бледность и сине-фиолетовые оттенки - о нарушениях кровообращения, болезнях сердца, анемии. Белые пятнышки на пластине нормального цвета чаще всего говорят о недостатке каких-то витаминов.


Новини по темі

Как читать этикетки продуктов – рекомендации нутрициолога.

Производитель в любой момент может поменять состав, поэтому намного лучше научиться "читать" этикетки, хотя бы на базовом уровне.

Какие соки полезны для мужчин

Соки — это настоящий кладезь витаминов и минералов для вашего организма.

Ранние и необычные: из-за каких симптомах болезней нужно волноваться.

 Даже изменение почерка должно насторожить

Заболевания щитовидной железы это следствие ОРВИ - врачи.

Подострый тиреоидит характеризуется воспалительным процессом железистой ткани щитовидной железы, которое развивается под действием вирусной инфекции.

Защитит желудок: почему стоит есть брокколи

Ежедневное употребление порции брокколи поможет регулировать уровень бактерий хеликобактер, которые ответственны за возникновение язвы и рака желудка.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie