Названа сладость, которая спасает от серьезных болезней.

Шоколад появился в Европе благодаря Колумбу. Постепенно это лакомство стало популярно во всем мире, ведь практически каждый ребенок и взрослый очень любит этот десерт. Рецептов шоколада существует великое множество на любой вкус. Да и аромат шоколада часто используют при производстве разных сладостей.

Об этом пишут Новости Ю.

Шоколад пришел к нам во время великих географических открытий, когда купцы привозили из открытой страны за океаном, разные товары и невиданные прежде фрукты, овощи, пряности.

По словам исследователей, индейцы племени майя выращивали какао у себя в садах и смешивали плоды с водой. Сначала, в тогдашней Европе, напиток предназначался для королей и прочих знатных особ. Потом очередь дошла и до простого народа.

Места продажи жидкого шоколада сделались любимыми для горожан, и с тех пор шоколад шествует по всем странам, приобретая новых поклонников.

В один прекрасный день человек открыл способ производство твердого лакомства. Современная шоколадка делается из сахара, молока и какао-масла. Затем массе придают нужную форму.

Любому человеку, следящему за здоровым питанием известно, что шоколад содержит своем в составе много калорий, углеводов и жиров. Также там присутствуют витамины, минералы, которые дают энергию и помогают при занятии тяжелым физическим трудом.

Специалисты, изучающие этот продукт и его влияние на организм человека, отмечают положительный эффект для людей подверженных сердечным заболеваниям. Такой же положительный момент касается и раковых заболеваний.

Но есть и противопоказания для людей страдающих диабетом. Также больные ожирением не должны употреблять этот сладкий продукт и все, кто опасается за состояние своих зубов.


Новини по темі

Неожиданно: Врачи назвали самый полезный завтрак для насыщения и похудения.

Творог - это фантастическая еда на завтрак.

Когда хранение яиц в холодильнике может быть опасно для здоровья.

 Большинство людей в Украине имеет привычку хранить яйца в холодильнике.

Медики подсказали, как в домашних условиях продезинфицировать защитные средства.

 Как известно, многоразовые медицинские маски необходимо тщательно и регулярно мыть.

Кому нельзя есть чеснок и имбирь

 Имбирь и чеснок особенно востребованные продукты в условиях эпидемий вирусов.

Спалах Covid-19 серед лікарів у Харкові: МОЗ направило комісію.

Кожен четвертий хворий на Covid-19 у Харкові - медик

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie