Жизнь после плена: фотовыставка работ Зои Шу показала правду о людях, которые вырвались из «Л/ДНР» .

Фотопроект Зои Шу поразил людей своей смелостью и неприкрытостью.

Сейчас в сети активно обсуждают фотопроект фотографа Зои Шу, которая показала и рассказала тяжелые истории людей, которые побывали в плену "ЛДНР". Она рассказала о проблемах и тяжелых условиях, с которыми встретились люди во время плена и уже после освобождения, о надеждах, которые не умирали до последнего дня, вере и силе, присущей этим людям.

Война на востоке Украины уже длится более пяти лет, и за то время в плену успели побывать буквально тысячи людей. Некоторых брали просто так, некоторых как живой щит, а некоторые и вовсе так и не вернулись домой после плена. Правительством Украины на данный момент было освобождено более 3 тысяч человек, большей половиной которых являются обычные граждане. На данный момент, только по официальным данным в тюрьмах и подвалах оккупационных военных сил так называемых "ЛДНР" находится больше чем 300 человек.

В цивилизованных странах есть некий устав обращения с военнопленными, о которых, по всей видимости, и не слышали оккупанты непризнанных республик. В плену этих псевдореспублик людей безосновательно избивали, насиловали и держали в кромешных условиях, где нету доступа ни к солнечному свету, ни к возможности справлять свою нужду в специальных местах и даже к нормальной еде. Люди не знали, дождутся ли они когда-либо свободы, но на примере некоторых пленных понимали- это маловероятно.

Освобождение из физического плена лишь один из пунктов получения прав человека, ведь многие бывшие пленные даже сейчас, будучи свободными на территории Украины не ощущают себя по-настоящему свободными, так как не имеют никакой государственной поддержки. Как сообщали некоторые, раньше им доводилось сталкиваться с жесткостью боевиков, а теперь над ними насмехаются чиновники, улыбаясь в лицо. Многие люди, которые вышли из плена нуждаются в реабилитационной помощи, в том числе и психологической, которую так сложно заполучить в рамках сегодняшней политической ситуации. Многие просто не выдерживают и накладывают на себя руки.

Простой гражданин и житель оккупированной столицы Донецкой области Богдан показывает какими жестокими методами над ним издевались. 27 мая он попал в плен и пробыл в нем десять часов и за то время на его спине вырезали свастику, его избивали и прямо при нем обсуждали дальнейшую его судьбу, то бишь выйдет ли он живым оттуда. Как правило тем, кому наносили увечья, которые видно сразу, не доводилось выйти из плена живыми.

Виталий на камеру фото, каким он был как только вышел из плена. Он признавался, что ни на кого зла не держит, а лишь рад, что за время проведенное в плену, он смог склонить некоторых людей к вере в Всевышнего.

Житель Донецка Дмитрий рассказывает, как его каждый день избивали и этот процесс происходил в сменном режиме. Он признается, что когда слышал, как в другой камере кого-то избивали, понимал, что есть пару десятков минут, чтобы поспать. Схоже с тем, когда утром переставляешь будильник на позже.

Напомним, что пророссийские наемники и бандформирования на Донбассе за прошедшую неделю потеряли 30 человек живой силы. Такую информацию обнародовал пресс-штаб операции Объединенных сил на Донбассе. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на территории временно оккупированного Донбасса погиб еще один украинский боец. Мужчина скончался, находясь в госпитале от полученных ранений на передовой.

Недавно, доброволец Василий Поддубный и автор некоторых книг о войне на оккупированной территории Украины Донбассе написал пост, который просто до мурашек тела ошеломил общественность. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Новини по темі

Зеркаль: Мы должны представить свой Меморандум по захвату кораблей в течение полугода.

Украина в течение полугода должна подать свой меморандум в деле о захвате кораблей и моряков в Керченском проливе.

5000 мест для молитвы: В Киеве построят самую большую мечеть в Украине.

5000 мест для молитвы: В Киеве построят самую большую мечеть в Украине

«Розслідування злочинів проти Майдану гальмує вже нова влада» - адвокат.

Генеральна прокуратура розслідувала злочини, що стались на Майдані, майже шість років. Зараз вимагають передати їх у ДБР, це виглядає, як ідея викинути справи на вітер.Говорить в коментарі для Gazeta.ua адвокат сімей "Небесної сотні" Павло Дикань....

Без податків - без права голосу: в Україні хочуть покарати нелегальних працівників.

Оформлення трудових відносин дозволяє громадянам отримати соцпакет

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie