Протесты в Ираке: правозащитники призывают остановить насилие.

Правозащитная организация Amnesty International призвала официальный Багдад положить конец убийствам участников акций протеста.

Об этом сообщает Анадолу.

«Власти Ирака должны привлечь к ответственности всех сотрудников сил безопасности, причастных к гибели участников антиправительственных акций», - говорится в заявлении организации.

Директор регионального отделения Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Хеба Мораиф убеждена, что против протестующих применяют чрезмерную силу, в особенности в Басре и Багдаде.

«Власти Ирака должны немедленно положить конец этим противоправным действиям», - заявила Мораиф.

По ее словам, акции протеста превратились в кровопролитие. На фоне убийства демонстрантов обещания официального Багдада о реформах выглядят неубедительно, подчеркнула правозащитница.

Протесты в Ираке: число погибших продолжает расти

Она добавила, что в ходе акций протеста в Багдаде в воскресенье погибли еще шесть человек.

Как сообщалось, антиправительственные протесты в Ираке вспыхнули первого октября. Они стали самыми масштабными за последние годы.

Люди вышли на улицы, протестуя против коррупции, безработицы, проблем в сферах образования, медицины, коммунальных услуг. В результате подавления в основном безоружных демонстрантов с 1 октября в Ираке погибли более 260 человек.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie