Борьба с коронавирусом: США задействовали более 10 тысяч нацгвардейцев.

По меньшей мере 10,7 тыс. военнослужащих Национальной гвардии США в настоящее время активированы во всех штатах с целью помощи местным органам власти на местах в борьбе с распространением коронавируса Covid-19.

Об этом сообщает CNN.

"В настоящее время в США активированы свыше 10 700 членов Национальной гвардии в процессе противостояния коронавирусу", - отмечается в сообщении.

Они помогают доставлять еду гражданам в наиболее пострадавших регионах, обеспечивают поддержку подразделениям реагирования на чрезвычайные ситуации. Кроме того, нацгвардейцы оказывают поддержку транспортом, а также помогают проводить оценку состояния здравоохранения во время пандемии.

Как заявил руководитель Бюро Нацгвардии США генерал Джозеф Ленгиел, нацгвардейцы обеспечивают поддержку американцев в течение всего кризиса. "Мы находимся в этом вместе, и мы вместе это преодолеем", - заявил генерал.

При этом уточняется, что подразделения Нацгвардии США активированы во всех 50-ти штатах, округе Колумбия и трех американских территориях вне континента.

Напомним:

Новини по темі

Трамп вводит в штат Нью-Йорк тысячу военных медиков.

Дональд Трамп приказал направить в штат Нью-Йорк тысячу военных медиков.

Російська нафта – по $4…

Білоруські нафтопереробні заводи почали укладати контракти на закупівлю російської нафти по ціні 4 долари США за барель. Це не помилка - $4 за барель. Це практично трохи більше ніж даром. Як повідомили ЗМІ, під час укладання угод ніяких протиріч м...

8 36

COVID-19: В Нью-Йорке вирус унес больше жизней, чем во время теракта 11 сентября.

В связи с распространением коронавируса в США количество жертв от болезни превысило количество умерших от теракта 11 сентября 2001 года.

Защита от коронавируса: В США гражданам советуют носить тканевые маски.

В связи с распространением коронавируса в США Дональд Трамп напомнил гражданам о рекомендации носить защитные маски.

В США заключенных из-за коронавируса переведут на домашний арест.

В США в связи с распространением коронавируса в тюрьмах будут освобождать заключенных.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie