Siri «научилась» диагностировать коронавирус

Компания Apple усовершенствовала свой голосовой помощник Siri, наделив его возможностью определения – есть ли у владельца гаджета опасный вирус, либо другое подобное заболевание.

Об этом сообщает esoreiter.ru.

Как сообщает издание, все ответные реакции голосового помощника созданы и утверждены экспертами Центра по контролю и профилактике заболеваний и Службы общественного здравоохранения США.

В процессе дистанционной диагностики Siri спрашивает клиента, чувствует ли тот недомогание, есть ли у него жар, отдышка и сухой кашель. Если симптомы подтверждаются в легкой форме, то владельцу гаджета рекомендуется оставаться дома и избегать контактов с окружающими.

Если же симптомы ярко выражены, то голосовой помощник рекомендует позвонить в службу спасения 911 или же выдаст ссылку на приобретение медицинских услуг и телефонных консультаций со специалистом.


Новини по темі

Уряд посилює карантин. Всі обмеження – в одній картинці

Кабінет міністрів України вводить цілу низку нових обмежень з 6 квітня. З наступного тижня заборонено:  Перебування  у громадських місцях без вдягнутої маски, респіратора; відвідування спортивних та дитячих майданчиків; самовільно залишати місця о...

Страшные факты, которые на ночь лучше не читать

 Мир это жуткое место, и пришло время это признать!

Компания Xiaomi представила новый смарт-телевизор

Компания Xiaomi вчера представила новую модель телевизора Mi Full Screen TV Pro.

Достаточно указательного пальца: как проверить на свежесть куриное филе.

 Нас часто обманывают на курином филе.

Мог быть создан искусственно: вирусолог назвала особенности коронавируса.

 Коронавирус в Украине и мире стремительно распространяется.

1 3

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie