Пора остановить облысение: ученые рассказали, как избежать выпадения волос.

Диетолог Алла Манайкина рассказала, по каким причинам чаще всего возникает выпадение волос у девушек и как с ним правильно бороться.

По словам Манайкиной, 90% девушек, которые считают, что у них проблема выпадения волос – ошибаются. Проверить это очень просто: необходимо завязать волосы в жгут или косу и проходить так целый лень, а под конец дня расплестись и расчесаться. Если на расческе останется от 50 до 150 волосков, то это в пределах нормы и беспокоиться не о чем. В случае возникновения данной проблемы, необходимо определить из-за чего она появилась и как ее решать.

Диетолог предложила несколько вариантов выпадения волос и борьбы с этим:

  • Питание. Алла порекомендовала использовать для отслеживания своего рациона различные мобильные приложения. Если по итогу окажется, что в рационе слишком мало калорий или белков и жиров, то это может послужить причиной выпадения волос. Специалист советует придерживаться правильного питания и результат придет в ближайшие месяцы.
  • Гормоны. Манайкина также заявила, что причиной выпадения может стать гормональный сбой или перестройка. Это может быть из-за полового созревания, беременности, климакса, недавних родов, ГВ и т.д.
  • Заболевания. Виной всему может стать инфекционное заболевание или же регулярный прием каких-либо медикаментов. Лекарства, которые лечат артрит, подагру, депрессию, артериальную гипертензию, а также антикоагулянты, КОКи и анаболические стероиды – все они могут иметь побочный эффект в качестве выпадения волос. Также, причиной могут послужить заболевания эндокринной системы. В таком случае необходимо обратится к врачу и сдать необходимые анализы.
  • Уход. Самым частым фактором является неправильный уход за волосами – горячий фен, частое использование утюжков и плоек, регулярные окрашивания и другие химические процедуры.

В любом случае необходимо сначала определить причину проблемы, а потом уже обращаться к врачу и сдавать необходимые анализы. Только медик сможет правильно определить лечение и поспособствовать выздоровлению волос. Диетолог рекомендует не ждать моментального результата – обычно он приходит через 3-6 месяцев.

Напомним, что медики назвали несколько способов, которые избавят от похмелья. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что ученые назвали полезные свойства популярного напитка.

Медики рассказали о том, какой продукт стоит употреблять, чтобы снизить риски появления онкологических заболеваний груди вдвое. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Новини по темі

Жизнь? На Марсе зафиксирован выброс кислорода

Curiosity зафиксировал рост концентрации кислорода на Марсе.

Беда не приходит одна: два штамма опасных бактерий научились работать в паре.

Плотоядные бактерии научились работать парами и это неутешительная новость для всего человечества.

Отношения явно не сложились: звезда «убегает» из Млечного пути из-за черной дыры.

Астрономы обнаружили звезду, которая покидает Млечный путь со скоростью 1 700 км/с. Кажется, ее выгоняет черная дыра!

Так из чего состоит темная материя? Ученые усомнились в существовании аксионов.

Физики впервые проверили, взаимодействует ли темная материя с антиматерией.

Воительница, разрушающая мифы: ученые восстановили облик девушки-викинга.

Реконструкция черепа женщины-викинга показала причину ее гибели 1000 лет назад.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie