Не верьте всему: 5 мифов о похудении

  • 1

    Во время похудения нужно считать калории.

    Многие девушки убеждены, что подсчет калорий приведет к стройной фигуре. По сути точный подсчет калорий сделать самостоятельно невозможно. Также вы должны понимать, что некоторые продукты требуют больше энергии для переваривания и дольше усваиваются.

  • 2

    Нужно отказаться от жиров.

    Самый распространенный миф о похудении. Многие девушки убеждены, что жиры препятствуют похудению. Напротив, нашему организму эти вещества жизненно необходимы. Стоит избегать продукты, в которых есть трансжиры и насыщенные жиры. А вот авокадо, растительное масло, красная рыба, орехи и семена, наоборот помогают организму усваивать накопленный жир.

  • 3

    Во время похудения нужно употреблять обезжиренные продукты.

    Если в продукте отсутствуют жиры, это не означает, что его нужно сгребать с полок.Чаще всего жир или другие ингредиенты заменяют сахаром, а сахар - искусственными подсластителями и ароматизаторами, солью, глутаматом натрия и другими вредными добавками. В итоге вы получаете дополнительную порцию не только калорий, но и химикатов.

  • 4

    Во время похудения нужно отказаться от глютена.

    Сейчас все массово начали отказываться от глютена, так как он понижает уровень усвоения углеводов, жиров, витаминов и минералов. Но перед тем как отказываться от глютена, тебе нужно узнать, есть ли у тебя целиакии или непереносимости глютена. Если да, тогда вам нужно отказаться от продуктов, которые содержат глютен. В других же случаях его даже нужно употреблять, только в ограниченном количестве.

  • 5

    Спорт поможет тебе похудеть.

    Только если спорт в комбинации с правильным питанием. Если вы занимаетесь спортом, а за углом трескаешь булочки, то никакого снижения веса вам не видать. Определенно, тренировки приносят организму большую пользу, но они не гарантируют потерю веса. Поэтому, хочешь похудеть, тогда занимайся спортом и правильно питайся.

Правильное питание: вещи, которые не желательно делать после еды

Новини по темі

57-летний американец  рассказал о главной ошибке в похудении.

57-летний американец Нейт Морган, сбросивший 25 килограммов, объяснил ошибку, которая мешала ему похудеть.

Трава чабреца поможет похудеть: опубликован рецепт целебного чая.

Диетологи считают правильным во время диеты употреблять целебные травяные чаи.

1

Астролог: 7 июня  - гармоничный день, когда все находится в равновесии.

7 июня, в воскресенье, переизбыток сил лучше направить в творческое русло или на физическую нагрузку.

Названы пищевые привычки, «убивающие» иммунитет

Если ежедневный рацион человека сбалансирован, то в нем достаточно клетчатки, свежих продуктов, витаминов и минералов, что увеличивает сопротивляемость организма болезням.

1

Стоит попробовать: уникальный способ похудения для ленивых.

 Легкий коктейль на основе кефира может принести огромную пользу.

2 2

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie