Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, потерь нет

За прошедшие сутки 27 марта, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник 12 раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди военнослужащих зафиксировано не было.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Семь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток".

Вблизи Талаковки враг выпустил 6 мин из 82-мм миномета, а также использовал станковый противотанковый гранатомет.

По защитниках Павлополя противник вел огонь из миномета калибра 82 мм с использованием 3 мин, автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку Водяного враг совершил обстрел из противотанкового ракетного комплекса, а вблизи Богдановки – из крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Пески зафиксировано два обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а возле Старогнатовки – из автоматического станкового гранатомета. Ответным огнем подразделения Объединенных сил прекратили все вооруженные провокации противника.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник пять раз обстрелял позиции украинских защитников.

Рядом с населенным пунктом Мироновский противник совершил два обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм, станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по защитникам Южного вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Неподалеку Луганского противник обстрелял наши позиции из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Троицкого враг вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

С начала этих суток противник осуществил два обстрела украинских позиций неподалеку Красногоровки и вблизи Опросного. За текущие сутки потерь нет.

Напомним, за сутки 26 марта противник пять раз нарушил режим прекращения огня.

Новини по темі

Коридор затмений: как изменится ваша жизнь в июне

 С 5 по 21 число старайтесь больше отдыхать

ЮНИСЕФ: Более 50% украинцев окажутся в бедности из-за коронакризиса.

Бедность в Украине возрастет до 50%, при этом в бедности окажется почти 60% детей. Таким является один из двух прогнозов ЮНИСЕФ по Украине. В организации считают, что коронакризис сильно ударит по экономике нашей страны.

В ВСУ зафиксировали 12 новых случаев заболевания коронавирусом.

В Вооруженных силах Украины за минувшие сутки зафиксировали двенадцать новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Ученые выяснили, что убивает коронавирус за 15 минут.

Проведен эксперимент

Украина не будет разрабатывать вакцину от коронавируса: в чем причина.

 Академии нуждаются в инвестициях

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie