Эксперт: вредные привычки становятся причиной странных удручающих сновидений.

Плохой сон может быть вызван вредными привычками. В частности, курением перед сном или злоупотреблением алкоголя – сны зачастую снятся не страшные, но странные и непонятные, сбивчивые и оттого не самые приятные.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал психолог Виктор Левандовский.

Такие сны специалисты объясняют тем, что под утро, действие алкоголя проходит, но остаточные явления все еще есть. К тому же организму не хватает жидкости, чтобы вывести токсины.

«В состоянии алкогольного опьянения многие также входят в такое состояние, как полусон - полуявь, когда даже после пробуждения сложно понять сон вы видели или действительно были участником тех или иных событий», - отметил врач.

Не менее распространенная причина странных сбивчивых снов - хронические болезни и инфекции.

Они увеличивают время "медленного" сна, во время которого сны не сняться, а все силы организма направлены на то, чтобы побыстрее восстановиться и побороть вредоносные бактерии или вирусы.

В итоге на быстрый сон остается мало времени, и сюжеты «проигрываются» быстро, потому сны становятся сумбурными и странными.

Новини по темі

Ученые заявили, что зубы нужно чистить три раза в день.

Исследователи из женского университета Ewha в Сеуле выяснили, что чистка зубов три раза в день может улучшить работу сердца.

Назван состав эликсира вечной молодости: нужен всего 1 продукт.

Проведя несколько медицинских исследований, ученые пришли к выводу, что натуральный гранатовый сок способен "затормозить" возрастные процессы организма и буквально продлить его молодость.

Секрет хорошего зрения: самый полезный напиток для глаз.

Зеленый чай поможет сохранить хорошее зрение.

1

Найден эффективный фруктовый коктейль от кашля

Давайте проверим уникальный рецепт бананового средства, которое не только вкусное, но и поможет вам справиться с бронхитом и кашлем.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie