Шмыгаль прокомментировал изменения в госбюджет-2020 относительно расходов на культуру и образование.

В то время, как Кабмин предварительно хочет увеличить дефицит госбюджета почти до 8%, предварительная работа по изменениям в Госбюджет закончена: расходы на инфраструктуру и развитие, культуру и образование сохранены.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

"Закончили предварительную работу над изменениями в Госбюджет. Это был сложный процесс, но именно этого требуют сложные времена. Что имеем в итоге. Несмотря ни на что, расходы на инфраструктуру и развитие, культуру и образование - сохранены. Расходы Стабилизационного фонда, о котором много говорили в последние дни, будут направлены на людей. А именно: дополнительные выплаты медицинским и другим работникам, которые непосредственно задействованы в борьбе с коронавирусом; пособие пенсионерам", - написал он.

А также предусмотрены выплаты украинцам, которые из-за распространения болезни и противоэпидемических мероприятий потеряли работу, и предоставление финансовой помощи отечественному бизнесу.

Отметим, внеочередное заседание Верховной Рады планируется в понедельник, 30 марта. Оно состоится во внутреннем дворе парламента.

Ранее Кабмин предлагал сократить расходы из государственного бюджета на строительство дорог, поддержкку аграриев, сферы образования и кино.

Напомним, в воскресенье, 29 марта, Президент Украины Владимир Зеленский собрал на "традиционное" совещание представителей Кабинета министров и главных государственных ведомств, ответственных за мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Новини по темі

Худший сезон за 20 лет: рекордно подорожали клубника и черешня.

 Названы причины рекордного взлета цен

Курс валют удивит новой тенденцией после выходных: данные НБУ.

 Доллар и евро разбегутся в стороны

У Львові демонтували кіоск на вулиці С. Петлюри, 4а

5 червня на вул. С. Петлюри, 4а демонтували кіоск, який функціонував без дозволів. Його демонтувало КП «Адміністративно-технічне управління». Про це повідомили в департаменті містобудування ЛМР.

Министр Малюська огласил расконсервацию и продажу украинских тюрем.

 В Украине 27 законсервированных тюрем

ОПЕК начала обсуждать продление сокращения добычи нефти.

Встреча министров стран ОПЕК началась в режиме видеоконференции в субботу, 6 июня.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie