СМИ: Делом об импичменте Трампа будет заниматься Сенат США.

Палата представителей США готовится провести в среду голосование по вопросу передачи в Сенат статей обвинения, выдвинутых в рамках процесса импичмента против президента США Дональда Трампа, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники.

Ранее во вторник спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси провела несколько встреч за закрытыми дверьми с представителями демократов в Палате представителей. На них обсуждались дальнейшие шаги в рамках импичмента.

По словам источников агентства, Пелоси предложила провести голосование в среду, а также назначить так называемых "менеджеров импичмента", которые будут выступать в качестве стороны обвинения в Сенате.

Демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, который имел место 25 июля. В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины.

Импичмент Трампа: правозащитники рассмотрят связи Перри с "украинским делом"

В итоге в декабре прошлого года Палата представителей США объявила импичмент президенту страны Дональду Трампу по обоим пунктам обвинения. Речь идёт о злоупотреблении властью и о препятствовании расследованию, которое проводил Конгресс.

Теперь ожидается, что в Сенате решат, действительно ли следует отстранять Трампа от должности.

В верхней палате Конгресса в таких случаях предусмотрен судебный процесс, в котором сенаторы становятся присяжными, а члены Палаты представителей выступают в качестве стороны обвинения. В конце процесса проводится голосование. Чтобы отстранить президента от должности, необходимы голоса двух третей сенаторов.

Большинство в Сенате - 53 места - сейчас принадлежит партии Трампа - республиканцам. Поэтому, как считают наблюдатели, вероятнее всего, на этом этапе процедура отстранения президента от власти будет заблокирована.

Новини по темі

Абсолютный рекордсмен: Трампа выделили за его активность в Twitter.

Глава Белого дома США установил личный рекорд по числу твитов за сутки на президентском посту.

В США появилось еще одно украинское консульство

Обязанности почетного консула Украины будет выполнять общественный деятель и юрист Ирина Мазур.

1 2

В Калифорнии самолет потерпел крушение (Видео)

В округе Риверсайд разбился самолет, есть погибшие.

Помпео: Куба и РФ продолжают вмешиваться в суверенные дела стран.

Майк Помпео подверг критике Россию и Кубу за вмешательство в дела карибских стран.

Сенатор-республиканец пригласил Трампа в качестве гостя на его же импичмент.

В Сенате США проходит второй день слушаний в судебном процессе по импичменту главы Белого дома.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie