На Луганщине всех людей, попадающих в больницы с диагнозом «пневмония» , проверят на Covid-19.

На Луганщине станут тестировать всех пациентов, которые будут попадать в больницы с диагнозом "пневмония".

Об этом сообщает пресс-служба ОГА по итогам сегодняшнего заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Важно, что сегодня в области начнут тестирование на COVID-19 всех, кого госпитализировали с пневмонией", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в Луганской области сформировано 15 постоянных и 16 резервных мобильных медицинских бригад, которые в случае необходимости будут выезжать на отбор материала.

Кроме того, территориям поручено быть готовыми к обустройству блокпостов, которые понадобятся в случае изоляции населенного пункта.

По информации директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Валентина Шкорубского, инфекционные отделения области заполнены на 22%, а количество больных пневмонией уменьшается.

Комиссия также утвердила перечень учреждений, предназначенных для обсервации населения на период карантина. На сегодняшний день таких заведений четыре.

Напомним:

Новини по темі

В Днепре ливнем затопило улицу: дорогу перейти невозможно.

Сильный дождь сегодня, 28 мая, затопил улицу Коробова в Днепре.

В Николаевской области перевернулся прицеп фуры с 30 тоннами кукурузы.

Утром в четверг, 28 мая, на ул. Киевской в Первомайске у седельного тягача DAF перевернулся прицеп с грузом зерна.

Четверо пострадавших: в Черкассах столкнулись 2 автомобиля.

Ночью в Черкассах на перекрестке улиц Рождественская - Амброса произошло ДТП между автомобилями «Lexus» и «Daewoo Lanos». В результате ДТП пострадали четверо жителей Черкасс.

В Запорожье маршрутка попала в ДТП: есть пострадавшие.

В Запорожье произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутки, в которой пострадали четверо пассажиров.

Под Николаевом 53-летний пастор развращал двух девочек-подростков.

Как следует из материалов уголовного производства, две девочки 13 и 15 лет шли пешком из села Доброе Баштанского района Николаевской области в райцентр Баштанку. Проезжавший мимо на своем автомобиле 53-летний пастор предложил их подвезти.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie