В Волынской области преступники два года отправляли людей в рабство.

На Волыни полиция задержала преступную группировку, которая в течение двух лет отправляло украинцев в трудовое рабство в Польшу.

Обманутые мигранты работали в опасных условиях и без оплаты труда, сообщили на сайте полиции Волынской области.

Злоумышленники вербовали малоимущих людей, обещали трудоустройство в Польше, достойные условия проживания и хорошую оплату. Однако за рубежом все оказывалось иначе.

"Люди в течение длительного были вынуждены работать без оплаты на опасных для жизни и здоровья работах и жить в ужасных условиях. Люди выполняли опасные работы на электростанции без специальной одежды, средств защиты, альпинистского снаряжения и соответствующих допусков. Волыняне вынуждены были работать нелегально, а работодатели прятали их от польских правоохранителей", – говорится в сообщении.

Владельцы предприятия платили вознаграждение "вербовщикам". У последних во время обысков изъяли вещественные доказательства, а также около 4 кг янтаря-сырца, вещество растительного происхождения, внешне похожую на марихуану, предмет похожий на пистолет, мобильные телефоны и транспортное средство.

Сейчас правоохранители проводят первоочередные следственные действия. Решается вопрос об объявлении подозрений за совершенные преступления. Продолжается следствие.

Ранее жительница Сумской области вербовала секс-рабынь и отправляла их в Германию.

Новини по темі

Связал, угрожал ножом и изнасиловал: на Днепропетровщине серийный насильник надругался над школьницами.

В городе Каменское Днепропетровской области мужчина, который ранее неоднократно был осужден за изнасилование, угрозы убийства, грабежи и разбои, надругался над двумя несовершеннолетними девочками

1

Львів’янина, який вбив молотком чоловіка, примусово лікуватимуть.

Як повідомили 5 червня Гал-інфо у прес-службі Прокуратури Львівської області, у Львові підозрюваного в убивстві примусово лікуватимуть.

Львів’янина, який на Високому замку вбив молотком чоловіка, відправлять у психлікарню.

У Львові 37-річного мешканця Львова, який підозрюється в убивстві, примусово лікуватимуть. Про це сьогодні, 5 червня, інформує пресслужба Прокуратури Львівської області. Ідеться про інцидент, який стався в ніч з 23… Львів’янина, який н...

Один з «ексберкутівців» постане перед судом, іншому оголосили підозру.

Як інформує прес-служба ДБР, один з "ексберкутівців" постане перед судом, іншому повідомлено про підозру

Эксперт: участившиеся минирования объектов в Украине связаны с социальным напряжением в обществе.

Эксперт: участившиеся минирования объектов в Украине связаны с социальным напряжением в обществе

Раздвоение голов

Киевская Русь Чат

Примати та музика

Микола Рушниця

Кто нормальный?

Киевская Русь Чат

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie