«Проведал» родственников: под Харьковом задержали танкиста «ДНР» .

На границе с Россией контрразведчики Службы безопасности Украины задержали танкиста ДНР, который приезжал проведать родственников в Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, опубликовав фото задержания.

"Контрразведка СБУ зафиксировала факт нахождения боевика на подконтрольной украинскому власти территории и задержала его при возвращении к незаконным вооруженным формированиям через границу с РФ", - сказано в сообщении.

Как было установлено, житель Донецка, который входит в танковый экипаж так называемой "1 АК ДНР", нелегально приехал в Харьковскую область для посещения родственников.

Во время досмотра его вещей был обнаружен военный билет так называемого "министерства обороны ДНР" с отметками о прохождении службы и закрепленном оружии, а также удостоверение члена "общественного движения Донецкой республики".

"В ноутбуке и телефоне боевика также обнаружены фото- и видеоматериалы с доказательствами прохождения службы в танковом подразделении террористов и применения им оружия", - уточнили в спецслужбе.

Боевику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотреного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Сейчас он содержится под стражей.

Только главное на нашем Telegram-канале

Новини по темі

На Київщині 15-річний рецидивіст попався на викраденні вантажівки.

Підліток втік з соціального центру і викрав тягач. До цього він викрадав автомобіль і мотоцикл.

В России родители заморили детей голодом: один из младенцев умер.

Четырехмесячные двойняшки, брат и сестра, были обнаружены в истощенном состоянии в одной из квартир камчатского города Вилючинска. При этом родители младенцев ушли в запой.

На въезде в Киев легковушка таранила блокпост, водитель погиб.

ДТП со смертельным исходом произошло сегодня на въезде в столицу: на КП полиции на Одесской трассе старенькая "Хонда" на огромной скорости таранила сооружение блокпоста, оставшееся с 2014 года.

1

В Краматорске мать хотела зарезать себя на глазах у детей.

 В Краматорске (Донецкая область) полицейские спасли женщину, которая вонзила себе нож в шею.

У селі на Буковині всі тести на COVID-19 виявилися позитивними.

Двоє інфікованих перебувають у лікарні. Решта пацієнтів лікуються амбулаторно. Кілька сімей – на самоізоляції

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie