Пристайко о заявлении иранского депутата о катастрофе PS752: Полное неуважение к человеческим жизням.

Украина ожидает немедленного объяснения от Ирана по поводу заявления члена парламента страны о том, что иранские военные "хорошо выполнили свои обязанности", сбив гражданский авиалайнер авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в январе.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко.

"Мы ожидаем немедленного объяснения от Ирана по поводу этого прискорбного заявления. Оно показывает полное неуважение к человеческим жизням. Десятки семей из Ирана, Украины, Канады, Швеции, Великобритании и Афганистана потеряли своих близких в результате нападения на беззащитный гражданский самолет", - написал он в Twitter в понедельник.

О чем речь:

Представитель комитета парламента Ирана по юридическим и судебным вопросам Хассан Норузи (Hassan Norouzi) заявил, что иранские военные хорошо выполнили свои обязанности, сбив гражданский авиалайнер авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в январе, сообщает "Al Arabiya".

"Вооруженные силы выполнили свои обязанности хорошо... Движение самолета было очень подозрительным", - сказал он в интервью "Hamdeli daily", сообщает "Al Arabiya".

Напомним:

Новини по темі

Слічна: із такими показниками послаблювати карантин наразі не варто.

За добу на Львівщині - 50 позитивних ПЛР-тестів, із них 34 — у Львові. Це — 14% від кількості проведених тестувань. Також за останню добу в області 26 людей одужали від коронавірусу, 1 людина — померла. Про це під час ранкового ефіру на радіо «Льв...

«Языковой закон» требует изменений - политолог

В «языковой закон» необходимо внести изменения в соответствии с международными стандартами и Конституцией Украины.

«Немає податків без представництва» : в Україні може нарешті постати не лише політична, а й економічна нація.

І можливо, у нас нарешті з’явиться партія середнього класу. Яка, можливо, постане спочатку для одної-єдиної мети – щоби скасувати закон №466. Саме так трапилось

Що дозволено Клюєву і Клименку, не дозволено Бахматюку.

«Це перше подібне рішення ВАКС, яке ставить взагалі під сумнів відсутність політичної заангажованості суду», – експерт

Политолог прокомментировал создание нового министерства.

Новосозданному министерству защиты окружающей среды и природных ресурсов необходимо выписать параметры, которых оно должно достичь, чтобы его работа была эффективной, иначе оно рискует превратиться в очередную бюджетную воронку.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie