Украина увеличила импорт белорусского картофеля

Украина в течение последних месяцев наращивает импорт картофеля из Беларуси, об этом свидетельствуют таможенные данные,.

Украина только в течение октября текущего года импортировала из соседней Беларуси картофеля на 14,5 млн долларов.

В целом же с начала года в Украину из Беларуси завезено картофеля на сумму более 24 млн долларов, что составляет 74,75 всего импорта этого продукта.

Кроме того, в сентябре и октябре Украина не импортировала картофель из Египта, а также существенно снизила объемы импорта из Нидерландов (всего в октябре было ввезено картофеля на 29 тыс. долларов), хотя Нидерланды до сих пор остаются второй страной из которой Украина с начала года импортировала самые большие объемы корнеплода.

Украина увеличила объем экспорта сливочного масла в Молдову

Экспортирует Украина картофель в Молдову (на 635 тыс. долларов с начала года), Беларусь (416 тыс. долл.), Турцию (386 тыс. долл.) и другие страны на общую сумму 115 тыс. долларов.

Новини по темі

Менше картоплі, більше моркви: як змінилася купівельна спроможність за рік.

В Україні за рік ціни однозначно зросли. Але і зарплата не стоїть на місці. У вересні торік становила 9042 грн. Цьогоріч 10 687 грн, розповів Gazeta.ua економіст Олександр Охріменко."Люди завжди хочуть, щоб зарплати зростали, а ціни падали. Так н...

Минфин дал прогноз по экономике без МВФ

Минфин дал прогноз по экономике без МВФ

Подорожание коммуналки: какие суммы увидим в платежках зимой.

Эксперты утверждают, что после Нового года высоких тарифов не избежать

Пенсионный фонд о смерти украинцев будет узнавать автоматически.

Все занесено в реестры, и они работают!

1 43

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie