Макияж опасен для беременных женщин - ученые

Использование беременной женщиной косметики с парабенами может спровоцировать ожирение у ее будущих детей.

Об этом сообщает Independent.ie.

Специалисты Лейпцигского научно-исследовательского института имени Гельмгольца пришли к выводу, что применение косметики беременным женщинами небезопасно для будущего ребенка.

Эксперты провели два исследования. Ученые отслеживали количество парабенов в моче беременных женщин, после чего наблюдали за ростом их детей до 8 лет. Еще одно исследование они провели на мышах.

Результаты показали, что, если в организме беременной женщины в больших количествах присутствовал бутилпарабен, вероятность лишнего веса у ребенка возрастала в несколько раз. При этом склонность к набору веса чаще испытывали девочки.

Напомним, парабены — это химические вещества, которые используют в качестве консервантов при производстве косметических препаратов и средств по уходу за телом.

Новини по темі

Эвакуация украинцев из Китая: есть ли риск эпидемии.

 Коронавирус – "подарок" человечеству к 2020-му. Хотя опасный вирус начал распространяться в начале декабря прошлого года, Китай сообщил миру о вспышке заболевания 31 декабря, в последний день уходящего 2019-го.

В Украине чтят память героев Небесной Сотни

В Украине 20 февраля отмечается День Героев Небесной сотни.

Модный тренд-2020: как собрать стильный образ из одежды одного цвета.

Модный тренд в одежде-2020: как собрать стильный образ из одежды одного цвета (ФОТО)

В Украине изменили тарифы на воду

 Цена на тарифы на холодную воду для населения выросла во всех городах с 5 февраля 2020.

Літак намотує кола, а на землі вже сталися сутички із поліцією: як зустрічають борт з Уханя.

Літак з українцями, яких евакуювали з Уханя, який охопила епідемія Covid-19, ймовірно приземлиться в Харкові, а не в київському “Борисполі”, про що повідомлялося раніше. Як передає НАРОДНА ПРАВДА, журналіст Тетяна Доцяк в Facebook пише...

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie