Прыжок с крыши недостроя: стали известны подробности самоубийства 15-летней девушки в Херсоне.

Недавно в недострое возле больницы им. Тропиных в Херсоне 15-летняя девушка совершила самоубийство прыгнув с крыши недостроя.

Полиция начала досудебное расследование по ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» с пометкой «самоубийство».

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в ходе расследования следователями установлено, что на территории этого объекта незавершенного строительства неоднократно совершались уголовные и административные правонарушения. По фактам самоубийства, попытки самоубийства, выявление смертей лиц, не имеющих места жительства, распространение и сбыт наркотических средств за последний год полиция открыла 4 уголовных производства.

За последний месяц в Корабельном отделении полиции зарегистрировано в Единый учета заявлений и сообщений 5 фактов пребывания несовершеннолетних на крыше недостроя.

Учитывая возможные имеющиеся нарушения строительных норм, государственных стандартов, норм и правил лицами, на которых возложена такая обязанность, что привело к совершенных правонарушений на территории незавершенного строительства, в данном случае усматривается в действиях или бездействии таких лиц из-за ненадлежащего выполнения обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия в виде смерти лиц.

Как сообщил заместитель начальника полиции Херсонщины Николай Вербицкий, по данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 367 «Служебная халатность» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Досудебное расследование продолжается.

Ранее в РФ пациент психиатрической клиники покончил жизнь самоубийством.

Новини по темі

В МОЗ рассказали, когда возобновятся пассажирские перевозки в Украине.

1 июня в Украине будет открыто межобластное сообщение, однако произойдет это с некоторыми ограничениями.

В Харькове домой из кафе не вернулась 15-летняя девушка.

В Харькове пропала 15-летняя девушка, которая пошла в кафе и не вернулась домой.

В Харьковской области автобус с пассажирами вылетел в кювет, есть пострадавшие.

Водитель не справился с управлением и съехал в кювет. ДТП с участием рейсового автобуса случилось 31 мая около 7:30 утра возле села Великая Шапковка Купянского района.

В Бердянске пронесся мощный смерч

Синоптики не ошиблись с прогнозами, предупреждая о шторме 30 мая. Видеозаписями вчерашней непогоды бердянцы поделились в социальных сетях.

В «ЛНР» подорвался мужчина: ему оторвало ногу

Рыбак подорвался на неустановленном взрывном устройстве у линии соприкосновения в "ЛНР".

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie