Врачи запретили пить спиртное после сорока лет

Все мы знаем, что алкоголь в больших дозах очень опасен для организма. Однако, еще более чревато он влияет на здоровье в более позднем возрасте. Это объясняется тем, что органы, отвечающие за переработку алкоголя, изнашиваются и работают медленнее, а значит, вредные вещества находятся в организме дольше.

Об этом сообщает Newsyou.info.

Хорошая новость в том, что работа мозга восстанавливается уже через полгода после отказа от алкоголя (если не наступила стадия, с которой редко кто возвращается).

Кроме того, спиртное приводит к обезвоживанию кожи и, как следствие, к шелушению и образованию мешков под глазами. Медики отмечают, что регулярный прием спиртного приводит к истощению клапанов сердца и - результат - к сердечной недостаточности.

В молодости печень может немного обрасти жиром, однако после 40 лет этот жир начинает воспаляться, появляются рубцы, печень сжимается, что приводит к циррозу.

Кроме того, попадая в организм, этанол распадается на ацетальдегид, который воздействует на клетки, вызывающие онкологические заболевания. Таким образом, опасно может быть любое количество спиртного, а если человек еще и курит, то у него риск рака полости рта и глотки в разы увеличивается.

Ранее врачи рассказали, можно ли пить алкоголь при высоком давлении.

Новини по темі

Боль в пояснице: названы главные причины

В чем же причина люмбалгии, от которой страдает практически 80% взрослых на планете?

Из-за вспышки опасного вируса власти закрыли город с 11-миллионным населением.

Власти Китая с утра четверга закрыли на въезд и выезд город Ухань провинции Хубей, где произошла вспышка коронавируса 2019-nCoV. По официальным...

1 1

Симптоми, як вберегтися та чи загрожує Україні: все, що потрібно знати про коронавірус з Китаю.

Наприкінці грудня в Китаї було зафіксовано спалах пневмонії невідомого походження в місті Ухань. Попередньо встановлено, що збудником захворювання став новий тип коронавіруса — 2019-nCoV. Новий тип коронавіруса поширився за межі Китаю, випадки зар...

1

Можно ли заразиться смертельным коронавирусом через товары из Китая: важная информация.

Риска передачи коронавируса при соприкосновении с товарами или посылками, в частности из AliExpress, не выявлено.Об этом заявили в...

Рак шейки матки скоро может исчезнуть – исследование.

Рак шейки матки, который является одним из самых распространенных у женщин в возрасте от 35 до 65 лет скоро может исчезнуть, как некоторые забытые давно инфекционные болезни. К такому выводу пришли западные исследователи.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie