Решил побыть один: модуль зонда «Хаябуса 2» вышел на связь спустя 10 месяцев после завершения работы.

Зонд "Хаябуса-2" посетил астероид Итокава в 2010 году и собрал образцы грунта с космического тела. В рамках изучения грунта с Итокавы ученые хотели определить его возраст — он должен быть схож с возрастом Солнечной системы. Оказалось, что он составил 4,64 млрд лет, а диаметр астероида превысил 20 км.

Кроме того, анализ грунта позволит подтвердить теорию, что многие отдельные метеориты и их прародители из класса астероидов имеют абсолютно идентичный состав.

Посадочный модуль "Сова" достиг поверхности астероида Рюгу раньше, чем основной исследовательский аппарат. Он прыгал по поверхности объекта, собирая научные данные и с помощью трех камер занимался созданием стереоизображений грунта.

Последние данные от "Совы" ученые получили на десятый день миссии, после чего модуль перестал выходить на связь. Однако в новом пакете данных, отправленных "Хаябусой-2" на Землю, ученые обнаружили свидетельство того, что модуль выжил после окончания миссии.

Спустя 10 месяцев после того, как "Сова" перестал выходить на связь, "Хаябуса-2" зафиксировал сигнал от него, источник которого находился достаточно далеко от места, где должен был включиться модуль. Это означает, что в течение 10 месяцев модуль прыгал по поверхности Рюгу.

Больше по теме:

Новини по темі

Первый иностранный астронавт был выбран для полетов на Crew Dragon (Фото).

Японец Соити Ногути стал первым не американским астронавтом нового пилотируемого космического корабля Crew Dragon.

Чи був коронавірус неочікуваним?

Чи знали вчені про можливість такої пандемії? Чи вивели вірус у секретній лабораторії, щоб полегшити навантаження на пенсійні фонди країн золотого мільярду? Чи має вірус на меті обвал економіки США, Китаю, росії? Коротка відповідь - вірусу глибоко...

Телескоп Hubble обнаружил неуловимую черную дыру (Фото).

Проанализировать открытие и исключить альтернативные варианты помог космический телескоп "Хаббл".

Мягкий, гибкий, эластичный: создан материал, способный «заменить ткани человеческого тела» .

Создан новый наноматериал, способный заменять ткани человеческого тела.

Как способ сервировки пищи влияет на аппетит: две четкие тенденции, раскрытые 3D-печатью.

Употребление напечатанной на 3D принтере в определенной форме пищи позволяет обмануть мозг едока, заставив его съесть меньшее количество еды.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie