Россия начала информационную подготовку по реализации «украинского сценария» в Беларуси.

Практически в каждом материале, посвященном проблематике отношений Беларуси и Российской Федерации, я отмечал, что угроза гибридной операции в отношении президента Александра Лукашенко растет пропорционально росту его антагонизма по отношению к Кремлю. И если горькую пилюлю с задержкой интеграционных процессов и отказ от российских кредитов Москва ещё могла проглотить, то вот нефтяная конфронтация может привести к дестабилизации РБ посредством её гибридной соседки.

И, как ни странно, данную версию подтвердил никто иной, как один из наиболее известных российских "журналистов в погонах", а именно Александр Коц. Но обо всё по порядку.

Читайте также: Перспективи російсько-білоруської інтеграції стають усе примарнішими

Начнём с того, что после прекращения поставок нефти в Беларусь и фактического провала сочинских переговоров Лукашенко и Путина в Минске пообещали в случае недопоставок нефти проводить отбор сырья, направленного на экспорт в Европу по трубопроводу "Дружба". Отбор будет проходить в пределах оговоренных объемов в межправительственном соглашении – 24 млн тонн в год.

И тут же, незамедлительно поступила реакция из российского ГРУ, а точнее, от их говорящей головы Коца. В частности, журналист, ставший лицом горячих точек и провокаций российских спецслужб на практически всех гибридных плацдармах РФ, дал большое интервью, в котором отметил, что поведение Лукашенко сулит для Беларуси "повторение украинского сценария".

И это весьма показательно, что именно Коц обмолвился о некоем сценарии по Беларуси, который перманентно уже запущен. Ведь в Кремле явно устали от норовливого Лукашенко, а сближение Беларуси с Европой и тем более с США, вообще ввергло гибридных реваншистов в состояние ступора.

Читайте также: Лукашенко вручили черную метку

Пока сложно сказать, какой именно основной сценарий будет запущен против Беларуси, будет это социально-общественная хаотизация или гибридный "референдум" на востоке страны, или все вместе взятое. Каждый из них, в определенном смысле, уже отработан на многих других странах, в частности и Украине. Причем, данный факт ГРУшная говорящая голова сам же и выдал, отметив именно – с Лукашенко пройдет украинский сценарий. По Фрейду? Возможно, и нет, а не что иное, как прямая угроза.

Но определенно можно сказать, что любому из этих сценариев всегда предшествует соответствующая информационная подготовка и в отношении Беларуси она началась полным ходом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitterі YouTube

Новини по темі

Екслюзивне інтерв’ю Петра Порошенка телеканалам «Прямий», «Еспресо» та «5 канал» (фото, відео).

Чи встоїть українська економіка, як подолати епідемію коронавірусу, чому МВФ - порятунок для України, хто винен у тому, що армія - без харчів, і чому землю не продають? Петро Порошенко, лідер Європейської солідарності розповів у великому інтерв'ю ...

Респираторы и защитные костюмы: Эрдоган обещает помочь Украине.

В связи с распространением коронавируса президент Украины достиг ряда договоренностей с президентом Турции о координации совместных усилий в борьбе с COVID-19.

Зеленський розповів про підготовку мобільних госпіталів.

Президент Володимир Зеленський заявив, що наразі триває робота з підготовки до оперативного розгортання мобільних госпіталів в окремих регіонах у разі потреби.

Рубікон Зеленського. Президент відсторонить Єрмака?

Глава держави переживає найбільшу кризу з початку своєї каденції

«Парки никуда не исчезнут и пляжи никто не украдет» : Зеленский призвал украинцев оставаться дома (видео).

В связи с введением карантина и усилением ограничительных мер в Украине Владимир Зеленский обратился к народу и призвал оставатся всех дома.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie