Запор перестанет быть проблемой: медики дали несколько полезных рецептов.

Запор – распространенная проблема у многих людей, однако немногие знают о том, когда это просто последствие стресса, а когда – сигнал опасного заболевания. Медики рассказали о видах и причинах проблемы, а также дали несколько рецептов, которые помогут избежать неприятной ситуации.

Зачастую, проблема запоров возникает во время длительного путешествия, стресса, смены обстановки и т.д. Однако, иногда это говорит о серьезных заболеваниях ЖКТ или других органов. Если вы чувствуете, что проблема преследует вас более 2-3 дней, то лучше обратиться к специалисту для более подробной информации.

Тем же, кто склонен к такой проблеме, медики дали несколько рецептов, которые помогут избавиться от неприятного недуга:

  1. 150г листьев алоэ необходимо измельчить и залить 300г теплого натурального меда. После, необходимо дать смеси сутки настояться, потом разогреть и процедить. Врачи рекомендуют употреблять это утром, по 1 столовой ложке за час перед едой.
  2. Из варенных плодов бузины необходимо сварить желе, причем сахар использовать не рекомендуется. Лучшей его заменой станет мед. Принимать снадобье необходимо 1-2 раза в день по 1 столовой ложке.
  3. Перед сном или утром натощак рекомендуется принимать 20г измельченных или цельных семян подорожника.
  4. Сожженный или перемолотый в порошок горох при ежедневном употреблении по 1 чайной ложке поможет урегулировать пищеварение.
  5. От длительных запоров могут помочь свежие плоды черешни или сливы.

Недавно портал Акценты публиковал материал, в котором пользователям представили рецепты соусов для заправки салатов. Они помогут забыть о жирном майонезе и наполнить блюда новыми ароматами и вкусами.

Также портал Акценты писал о том, что вегетарианство может убить человечество. Ученые выяснили, что нагрузка на экологию при отказе от производства мяса не уменьшится. При этом в исследованиях учитывались все факторы выращивания скота, обеспечение его питанием и пастбищами.

Портал Акценты писал о том, что польза супов была подвергнута сомнению. В результате выяснилось, что все же первые блюда полезнее, чем остальная пища, так как являются диетическими блюдами. В них меньше канцерогенов и жареных продуктов, а мягкая структура овощей, мяса или рыбы оказывает благотворное действие на организм.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram

Новини по темі

Гранат защитит от болезней сердца и онкологии: врачи назвали целебные свойства любимого фрукта.

Регулярное употребление граната снизит риск возникновения болезней

Планета все еще полна загадок: 25 видов живых существ, открытых в этом году.

В этом году ученые обнаружили 71 новый вид живых существ, и вот как выглядят 25 из них.

1 2

Стабильно дуют в одном направлении: NASA составило первую карту ветров на Марсе.

Миссия MAVEN составила первую глобальную карту ветров в атмосфере Марса.

1

Еда нашего будущего: 5 гастрономических трендов

То, чем мы будем питаться в ближайшем будущем изменит нашу кулинарную культуру.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie