Мировая нефть дешевеет из-за коронавируса

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле в понедельник утром упали в цене до 57,07 доллара за баррель, передает Bloomberg.

По данным издания по состоянию на 8:03, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 2,44%.

Так, апрельские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,71 (2,95%) – до $56,23 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $1,48 (2,77%) – до $51,90 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $4,33 в пользу Brent.

Стоимость нефти Brent превысила $58 за баррель

По мнению Роберта Карнелла, главного экономиста по Азиатско-Тихоокеанскому региону финансового конгломерата ING, трейдеры будут внимательно следить за европейскими усилиями по сдерживанию эпидемии в ближайшие дни. По его оценке, фондовые рынки в США, которые достигли максимумов на минувшей неделе, "медленно пробуждаются к тому, что что-то идет не так", сказал он в комментарии FT.

Новини по темі

Всемирный банк выделил Украине $50 млн для поддержки уязвимых слоев населения.

Всемирный банк выделит Украине $50 млн для поддержки уязвимых слоев населения в период эпидемии коронавируса.

Доллар по 30, корректировка зарплат и пенсий: эксперт спрогнозировал принятие изменений в бюджет.

Ключевыми изменениями в бюджет-2020, которые Верховная Рада примет в понедельник 13 апреля, будут пересмотр курса доллара, который подорожает до 30 гривен, и легкая корректировка минимальных зарплат и пенсий.

В обменниках снова просел доллар

Стоимость доллара США в обменных пунктах Киева на утро пятницы, 10 апреля, после вчерашнего роста в среднем просела на 10 копеек - до 27,50 гривны за доллар. Стоимость евро по сравнению с предыдущим днем выросла на 5 копеек - до 30 гривен.

МВФ предсказал глубокую рецессию из-за коронавируса.

 Пандемия коронавируса подтолкнет мировую экономику к глубочайшей рецессии со времен Великой депрессии, причем беднейшие страны мира пострадают больше всего.

В период карантина украинцы перешли на продукты эконом-класса.

В период карантина украинцы перешли на продукты эконом-класса. Такая тенденция, видимо, сохраняется со второй декады марта, когда в Украине был введен карантин.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie