У Путина рассказали, что будет в случае срыва разведения войск.

В случае срыва процесса разведения сил в Петровском и Золотом решение о проведении нормандского саммита будут принимать лидеры "четверки".

Об этом в среду, 9 октября, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

На вопрос, пройдет ли саммит в случае срыва разведения сил и средств на Донбассе, Песков сказал: "Все будет зависеть от решения глав государств".

Вместе с тем, он предложил дождаться итогов процесса разведения: "сорвется - не сорвется". "Давайте дождемся информации о том, по чьей вине это сорвано", - добавил Песков.

"Но в целом, конечно, разведение сил способствовало бы запуску процесса имплементации "минских договоренностей", - заключил он.

"В том числе, это (проведение саммита) зависит от позиции президента РФ не в последнюю очередь", - отметил Песков.

На данный момент разведение сил в Петровском и Золотом не началось. Обе стороны винят в срыве противника.

Напомним, 9 октября представителей "Нацкорпуса", которые едут в Золотое Луганской области, чтобы препятствовать началу разведения сил на Донбассе.

Об этом заявил их лидер Андрей Билецкий.

Колонну представителей "Нацкорпуса", ветеранов АТО/ООС и активистов остановили около 12:00 на блокпосту в Кременном. Националисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями.

Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час перепалок "Нацкорпус" все же пропустили. По состоянию на 13:00 они продолжают движение в сторону Золотого.

Как сообщалось, разведение сил в Золотом на Луганщине перенесли на 9 октября 2019 года.

Новини по темі

Суд через невручення підозри скасував рішення про арешт Богатирьової.

Апеляційна палата Вищого антикорупційного суду скасувала запобіжний захід колишній голові МОЗ України Раїсі Богатирьовій.

Націоналізація «Приватбанку» : Коломойський завдає удару у відповідь.

У травні 2020 року прийнято Антиколомойський закон про неможливість повернення цього активу. Але, як і прогнозувалося, Ігор Валеріович не здасться. Так і вийшло.

Законность карантина в Украине: Конституционный суд займется проверкой.

 Речь идет об отдельных решениях Кабмина и Верховной Рады

Фесенко: Тревожный звоночек для правительства. Шмыгалю и его министрам надо работать не только с Офисом президента, но и с депутатами

О сегодняшних голосованиях в парламенте. Как правило, голосования по программе правительства и кадровым вопросам – это индикаторы политической структуры парламента.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie