Магазин оружия разведчика Евдокимова

Служба внешней разведки Украины во главе с Валерием Евдокимовым не отстает от МВД и продолжает раздавать наградное оружие с бешеной скоростью – более 10 «стволов» в месяц. Такие цифры содержатся в ответе СВР Украины на запрос журналистов.
Об этом сообщает Антикор.
Исходя из ответа, относящаяся к президентской вертикали управление СВР начало вручать наградные пистолеты сравнительно недавно. Само положение о ведомственной награде "Огнестрельное оружие" здесь было принято лишь в апреле 2014 года.

В СВР Украины, которое возглавляет бывший пограничник Валерий Евдокимов, на запрос журналистов ответили, что ведомство имеет «такой вид ведомственной награды как «Огнестрельное оружие». За свое полугодовое пребывание во главе СВР, господин Евдокимов уже успел выдать 65 единиц оружия. Регламентируется такое награждения «Положением», но СВР не предоставила его журналистам, только указал, что оружием награждаются лица за выдающиеся достижения в укреплении национальной безопасности государства и так далее.
Что касается круга лиц, то это могут быть сотрудники этого ведомства и других военных формирований, что, в принципе, логично. Но это не все. В ответе СВР также говорится о почти 30 «других лицах», которым по приказу Евдокимова было вручено огнестрельное оружие. Кто эти таинственные люди СВР не рассказывает, прикрываясь законом о защите персональных данных. Хотя в свое время суды всех инстанций (и Высший административный суд и Верховный суд) отказали в праве министру внутренних дел относить списки награжденных к категории секретных.
А учитывая то, что стоимость некоторых моделей наградного оружия превышает 100 тыс. грн., то налогоплательщикам точно было бы интересно узнать на что тратят их деньги. Обычно «другие лица» – это влиятельные люди, бизнесмены, друзья – то есть люди, которые не имеют никакого отношения к выполнению задач государства.
Возможно, Евдокимов таким образом пытается подружиться с «нужными людьми», чтобы удержаться в кресле на фоне допущенных многочисленных провалов по профессиональной линии? СМИ уже неоднократно писали о неэффективности и коррупционных скандалах этого руководителя.
Новини по темі

Aktuality: Есть ли у Киева «план Б» для Донбасса?

Зеленский назначил "дедлайн" для перелома в переговорах по Донбассу. И если сдвигов не будет, Украина перейдет к "плану Б". Но есть сомнения, а существует ли он вообще?

Петро Олещук: Майбутнє «зеленої енергетики» в Україні.

5 червня в ІА «Інтерфакс-Україна» відбулася прес-конференція інвесторів у «зелену» енергетику, яка стосувалася нинішнього стану справ у галузі. А він, відверто кажучи, не найкращий. Останнім часом довкола «зеленої енергетики» сформувалося чимало с...

Кирилл Сазонов: Кремль бесится, потому что не выходит ничего из задуманного по Донбассу.

Не зря Москва Зеленскому на годовщину прислала ругани и обвинений в национализме на два листа

1 10

Уволенного за пошлые танцы чиновника «пристроили» в Харькове.

 3 июня его взяли на должность при Харьковской ОГА, аналогичную херсонской.

1 4

Женя Жовнир: ​Десакрализация власти.

Я не фанат Зе, но от правды не уйдешь. Все надеялись, что не системный политик разрушит неэффективную коррумпированную бюрократию и мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем. И надо признать Зе это удалось! У него таки получило...

1 8

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie