НАПК отрицает проверку декларации Зеленского

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не проводит проверку декларации президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Агентство направило запросы в соответствующие органы с целью истребования документов, необходимых для проведения контроля своевременности представления Зеленским сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

"Указанная процедура истребования документов является необходимой составляющей для принятия решения о проведении контроля своевременности представления сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии", - говорится в заявлении.

Мендель: Зеленский никогда не встречался с Патрушевым

В НАПК добавили, что данные действия проводятся в рамках финансового контроля за своевременностью представления соответствующего уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии и не имеют никакого отношения к иной процедуры - проверки декларации субъекта декларирования.

Как известно, нардеп Алексей Гончаренко 14 февраля распространил информацию, что НАПК начало проверку из-за невнесения Владимиром Зеленским в своей декларации расходов на поездку в Оман в начале года.

Новини по темі

Нардеп Гончаренко закликав мешканців Кубані згадати про свою незалежність.

Гончаренко пояснив, чому українцям важливо пам’ятати про Кубань

В России заявили, что есть только один способ выполнить Минские соглашения: «Брать Киев и принуждать к миру на Украине в привычном для наших отношений формате» .

Российский политический эксперт и востоковед с говорящей фамилией Сатановский считает, что уговорами от Киева будет тяжело чего-то добиться. По его словам, так было во все времена: "Пока их танками не пригладишь, никак не успокаиваются".

1 9

Аргентина подякувала Україні за згоду евакуювати її громадян з Уханя.

Аргентинці хочуть приєднатися до українців і виїхати з Уханя

Максим Колиба: Зброя – це все, що виконує функцію зброї.

Пам’ятаєте, що таке «гроші»? Саме поняття. Гроші – це все, що виконувати функцію грошей. Так ось те саме можна застосувати до зброї. Зброя – це все, що виконує функцію зброї. Тобто – вбиває, нищить, травмує, ранить, перешкоджає подальшій ефективно...

В Кремле назвали условие для нормандской встречи

Для проведения новой встречи в "нормандском" формате необходимо увидеть результаты предыдущих договоренностей, заявил замглавы МИД Александр Грушко на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie