НАПК отрицает проверку декларации Зеленского

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не проводит проверку декларации президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Агентство направило запросы в соответствующие органы с целью истребования документов, необходимых для проведения контроля своевременности представления Зеленским сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

"Указанная процедура истребования документов является необходимой составляющей для принятия решения о проведении контроля своевременности представления сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии", - говорится в заявлении.

Мендель: Зеленский никогда не встречался с Патрушевым

В НАПК добавили, что данные действия проводятся в рамках финансового контроля за своевременностью представления соответствующего уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии и не имеют никакого отношения к иной процедуры - проверки декларации субъекта декларирования.

Как известно, нардеп Алексей Гончаренко 14 февраля распространил информацию, что НАПК начало проверку из-за невнесения Владимиром Зеленским в своей декларации расходов на поездку в Оман в начале года.

Новини по темі

Разумков: Нардепы предложили Кабмину уменьшить зарплаты чиновникам.

Депутаты предложили Кабинету министров урезать заработную плату чиновникам.

Правительство собралось на внеочередное заседание

Денис Шмыгаль анонсировал внеочередное заседание Кабмина.

Разумков рассказал, каких министров назначит Рада

Дмитрий Разумков рассказал об изменениях в правительстве.

Арахамия не исключают еще одного заседания ВР

Давид Арахамия сообщил, что сегодня может состояться два внеочередных заседания Рады.

Разумков рассказал, что будет на повестке дня внеочередного заседания Рады.

Дмитрий Разумков рассказал, что будет рассматривать Рада.

1

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie